Куриный бульон с сырными клецками
Куриный бульон с сырными клецками. Вкусный рецепт. Легкий супчик с очень вкусными сырными клецками. Для аромата, красоты и вкуса добавляем разноцветные ромбики сладкого перца!
2 куриные грудки (или ножки, что любите)
150 г творожного сыра (у меня был творожно-сливочный Almette)
1 зубчик чеснока
2 ч.л. оливкового масла
1 ст.л. айвара (пасты из сладкого перца) или томатной пасты
1 ст.л. рубленной петрушки
30 г муки
40 г тертого сыра
1 яйца
Соль
Молотый черный перец
По 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
1 щепотка куркумы (или 3-4 ниточки шафрана)
Несколько веточек петрушки.
1,5 л воды
П р и г о т о в л е н и е:
Поставить вариться курицу. Как только закипит, слить воду, курицу промыть и поставить еще раз вариться в указанном количестве воды. Как только курица закипит снова, варим еще 30-40 минут на среднем огне, до готовности. Пенку снимать.
Творожный сыр кладем в миску. Чеснок чистим и давим через пресс, пассируем его в оливковом масле до золотистого цвета. Остудить, смешиваем с творожным сыром, айваром (томатной пастой), петрушкой, мукой, натертым на мелкой терке сыром и яйцом.
Замешиваем тесто.
Бульон довести до кипения. Курицу пока что вынуть. Нарезать маленькими кубиками.
С помощью 2 чайных ложек формируем из теста клецки и опускаем в бульон. Варим на слабом огне 6-8 минут.
Перец подготовить и нарезать ромбиками. Куриный бульон довести до кипения, добавить куркумы или шафрана (цвет сразу становится золотистым и дивный аромат разлетается по кухне), ромбики перца и варить еще 2 минуты.
Суп разложить по тарелкам и украсить петрушкой.