Рецепт балыка из курицы
Рецепт балыка из курицы отличается своей простотой в приготовлении. Вкус куриного балыка получается как у дорогой заморской рыбы, так, что если вдруг приготовите и захотите удивить гостей новинкой, то не раскрывайте секрет. Никто и не догадается, что это курица. Пусть гости немного помучаются, угадывая название дорогущей несуществующей рыбы. Такой балык достойным образом украсит любой праздничный стол.
Рецепт балыка из курицы
Ингредиенты для приготовления куриного балыка:
- куриная грудка — 0,5 кг,
- прованские травы — 1 столовая ложка,
- смесь перцев — 1 чайная ложка,
- морская соль — 1 столовая ложка,
- лавровый лист — 3-шт.,
- водка — 30 грамм.
Приготовление балыка из курицы:
Для начала подготовим специи, соль и смешаем их с водкой. Подготовленными специями натираем куриную грудку.
Укладываем в эмалированную посуду и накрываем пищевой пленкой.
Отправляем в холодильник на сутки.
Достаем балык из курицы с холодильника. Нарезаем тоненькими ломтиками куриный балык. Готовим легкий бутерброд с маслом и кушаем балычек наслаждаясь неповторимым вкусом.