Салат «Любименький» из говяжьего сердца
Салат «Любименький» из говяжьего сердца. Рецепт вкусного салата.
— 3 средних телячьих (говяжьих) сердца. На момент приготовления данного салатика, у меня получилось одно большое и одно маленькое сердце.
— Баночка маринованных огурцов. Лучше всего использовать корнишоны. Я люблю огурчики хрустящие и с ярко выраженным вкусом уксуса и маринада. Но такие все реже встречаются, к сожалению.
— Одна морковка.
— Один салатный лук.
— Пакетик майонеза.
— Специи.
Рецепт приготовления:
Отвариваем сердце и морковку до готовности. Сердце варить 1,5-2 часа. Первый раз, когда закипело, я всегда сливаю и меняю воду. К концу варки (примерно когда осталось полчасика), можно добавить немного специй и лавровый лист.
Отварную морковку остудить и натереть на средней терке.
Отварное сердце остудить и натереть на крупной терке.
Лук покрошить на мелкие кубики ножом (можно и на терке, но мне не нравится, слишком много сока он дает в этом случае).
Маринованные огурцы натереть на крупной терке.
Все тщательно перемешать.
По-вкусу заправить майонезом, посолить, поперчить. Переложить в красивую салатницу.
В идеале, хорошо бы дать салату пропитаться полчаса-час, в таком случае он становится наиболее нежным и сочным.