НОВОГОДНИЕ Салаты. НАРЦИССЫ и СВЕЧА
НОВОГОДНИЕ Салаты. НАРЦИССЫ и СВЕЧА — вкусные рецепты.
Салат «Свеча»
Салат «Нарциссы»
Для приготовления вам потребуются:
- вареная курица — 200 г
- луковица — 2 шт
- яйца (сваренных в крутую) — 4 шт
- жареные грибы — 300 г
- сыр — 100 г
- вареный в мундире картофель — 2 шт
- вареная морковь — 2 шт
- майонез
- сметана или соус «Кальве с лесными грибами»
- зелень
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарезать кубиками. Половину лука ошпарить кипятком и оставить на 15 мин.
Другую половину лука обжарить с нарезанными грибами.
Курицу нарезать небольшими кубиками.
На плоское блюдо выкладываем салат слоями:
1-й слой: тертый картофель и ½ ошпареной луковицы
2-й слой: майонез
3-й слой: мясо курицы и ½ ошпареной луковицы
4-й слой: сметана или соус «Кальве с лесными грибами»
5-й слой: грибы жаренные с луком
6-й слой: соус «Кальве с лесными грибами»
7-й слой: тертый сыр
8-й слой: майонез
9-й слой: тертые 1,5 шт. моркови
10-й слой: майонез
11-й слой: тертые желтки
12-й слой: майонез
13-й слой: тертые белки
рубленая зелень по краю
Сверху помещаем «цветы» из вареной морковки и зеленого лука
Салат «Свеча»
Для приготовления вам потребуются:
- вареный картофель — 2 шт
- яйца вареные — 3 шт
- мясной фарш — 200 г
- луковица — 1 шт
- сыр твердый — 150 г
- майонез или густая сметана
Для украшения:
- зелень укропа
- перец сладкий красный и желтый
- чернослив
- морковь отварная
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата.
Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазать майонезом.
Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.) Слегка смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром и тертым белком.
Сделать»фитилек» свечи из полоски, вырезанной из чернослива.
Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью, сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив.
Из укропа выложить зеленые веточки.
Из красного перца вырезать декоративный бант и выложить на салат.
Вариант оформления с двумя «свечами», вырезанными из сладкого перца: