НОВОГОДНИЕ Салаты. НАРЦИССЫ и СВЕЧА

НОВОГОДНИЕ Салаты. НАРЦИССЫ и СВЕЧА — вкусные рецепты.

wq032 (541x427, 222Kb)

Салат «Свеча»

wq049 (550x508, 147Kb)

wq053 (500x395, 100Kb)

Салат «Нарциссы»

wq032-300x236 (300x236, 96Kb)

Для приготовления вам потребуются:

  • вареная курица — 200 г
  • луковица — 2 шт
  • яйца (сваренных в крутую) — 4 шт
  • жареные грибы — 300 г
  • сыр — 100 г
  • вареный в мундире картофель — 2 шт
  • вареная морковь — 2 шт
  • майонез
  • сметана или соус «Кальве с лесными грибами»
  • зелень
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарезать кубиками. Половину лука ошпарить кипятком и оставить на 15 мин.

Другую половину лука обжарить с нарезанными грибами.

Курицу нарезать небольшими кубиками.

На плоское блюдо выкладываем салат слоями:

1-й слой: тертый картофель и ½ ошпареной луковицы

2-й слой: майонез

3-й слой: мясо курицы и ½ ошпареной луковицы

4-й слой: сметана или соус «Кальве с лесными грибами»

5-й слой: грибы жаренные с луком

6-й слой: соус «Кальве с лесными грибами»

7-й слой: тертый сыр

8-й слой: майонез

9-й слой: тертые 1,5 шт. моркови

10-й слой: майонез

11-й слой: тертые желтки

12-й слой: майонез

13-й слой: тертые белки

рубленая зелень по краю

Сверху помещаем «цветы» из вареной морковки и зеленого лука

Салат «Свеча»

wq049-300x277 (300x277, 102Kb)

Для приготовления вам потребуются:

  • вареный картофель — 2 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • мясной фарш — 200 г
  • луковица — 1 шт
  • сыр твердый — 150 г
  • майонез или густая сметана

Для украшения:

  • зелень укропа
  • перец сладкий красный и желтый
  • чернослив
  • морковь отварная

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата.

wq050 (300x230, 84Kb)

Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазать майонезом.

Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.) Слегка смазать майонезом.

wq051 (300x228, 95Kb)

Посыпать тертым сыром и тертым белком.

wq052 (300x239, 90Kb)

Сделать»фитилек» свечи из полоски, вырезанной из чернослива.

Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью, сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив.

Из укропа выложить зеленые веточки.
Из красного перца вырезать декоративный бант и выложить на салат.

Вариант оформления с двумя «свечами», вырезанными из сладкого перца:

wq053-300x237 (300x237, 90Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 526  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *