Запеченная курочка. Рецепт
Запеченная курочка. Рецепт. Существует масса рецептов приготовления курицы, каждый из них хорош по-своему. Для желающих порадовать себя и свою семью, любимых друзей и т.д. удивительно вкусной запеченной курочкой предлагается один из наиболее быстрых и лёгких способов приготовления.
Запеченная курочка. Рецепт
1. Возьмём 1 средних размеров целую курицу, 1 крупную головку чеснока, 2 ст.л. острой горчицы и столько же майонеза, 1.5 ч.л. соли, чёрный перец и любую приправу, которая нравится.
2. В отдельной ёмкости смешиваем все ингредиенты для маринада, не забыв измельчить чеснок.
3. Курицу выкладываем на противень или сковороду, предварительно застелив фольгу таким образом, чтобы потом мы смогли полностью «укрыть» нашу птичку. Затем тщательно — и внутри и снаружи — смазываем курочку соусом-маринадом.
4. Курицу, смазанную ароматным соусом и «укутанную» фольгой, ставим в духовку, слегка прогретую (60 градусов) на 1 час для того, чтобы мясо как следует промариновалось. После повышаем температуру до 200-220 градусов и запекаем курочку 40 минут. Сразу же по истечении этого времени «птичку» нужно раскрыть (отвернуть фольгу), и ещё минуток на 5-10 оставить её в духовке. А вот теперь наша запеченная курочка абсолютно готова!