Баклажаны — как грибочки

Вкусненькие баклажаны, как грибочки)

3910691_bludo2_020_2_ (700x525, 342Kb)

Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих, а женщины недоумевают — как это сделано?А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу — жареных грибов! Я не жмот, но готовим и наслаждаемся вкусом и своим проворством!Идёт и  с картофельным пюре , и  с рисом, и просто для души!

Баклажаны — как грибочки

3910691_bludo2_001_1_ (700x525, 296Kb)

На 3-4 средних баклажана:

  • 2 средних луковицы
  • 2-4 яйца
  • 1 грибной кубик
  • Раст.масло для жарки
  • чёрный молотый перец

НИКАКОЙ СОЛИ!!!

В этот раз мы берём досточку с зайцем, ведь он отвечает за овощи.

3910691_bludo2_003 (700x525, 266Kb)

С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками — 2см длиной.

3910691_bludo2_005_1_ (700x525, 236Kb)

Яйца ( у меня 2 о-о-очень крупных) взбиваем до пенки.

3910691_bludo2_007 (525x700, 221Kb)

3910691_bludo2_008_1_ (700x525, 240Kb)

Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем.

3910691_bludo2_010 (700x525, 292Kb)

Закрываем крышкой — чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.

3910691_bludo2_013_1_ (700x525, 281Kb)

Грибной бульонный кубик измельчаем.

3910691_bludo2_014 (700x525, 260Kb)

Лук режем кубиками.

3910691_bludo2_016 (700x525, 331Kb)

Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.

3910691_bludo2_018 (700x525, 346Kb)

Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец. Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным — остынет и будет в самый раз!:)

3910691_bludo2_020_3_ (700x525, 342Kb)

Вкуснятина уже на вашем столе! Из указанного количества продуктов получилась ёмкость от микроволновки диаметром 15 см.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 295  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *