Мясо в армянском лаваше
Мясо в армянском лаваше. Были с семьей в Краснодарском крае и пробовали блюдо, но, ни названия, ни рецепта его не записали, поэтому готовила по вкусовым воспоминаниям. Если найдется человек, который даст правильное название и рецепт, буду признательна и благодарна, т.к. очень хоцца приготовить по оригинальному рецепту. Но, тем не менее, блюдо получилось вкусным и рекомендую и Вам попробовать!
Ингредиенты на 6 порций:
Мясо (говядина, баранина, свинина) — по 300 г.
Репчатый лук — 1 шт
Морковь — 2 шт
Баклажан — 1 шт
Картофель — 6 шт. (средних)
Приправа к мясу
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для жарки
Армянский лаваш — 7 шт.
Приготовление:
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой, но смотрите, чтобы не пересушить. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
Далее очищается и мелко нарезается баклажан, добавляется в мясо. Опять немного томится на огне, затем поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу (я использовала приправы самодельные, которые приобрела на рынке того же Краснодарского края. Милая восточная женщина так и не открыла секрет состава, но ни минуты я не пожалела, что ее купила). Все перемешать и дать еще немного потушится.
Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось.
Один лаваш нарезаете на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.
В развернутый лаваш добавить начинку,
завернуть и завязать.
Поставить в духовку, разогретую до 160, на 20-30 минут.
Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
Подавать можно в любом виде — в закрытом, в открытом, но горячим!