Заливной пирог с печенью
Заливной пирог с печенью. Эксперименты с начинками для несладких пирогов продолжаются. В этот раз я делала пирог с куриной печенью. Тесто получилось нежным и воздушным. Оно как раз оттенило начинку. Жареные овощи дополнили вкус. Вообщем пирог удался и был оценен окружающими положительно.
Ингредиенты:
для теста: 250 мл. сметаны, 200 мл. сливок 10%, 3 яйца, 2 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли. 1 стакан — 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24 см.
для начинки: 500 гр. куриной печени, 2 яйца, 100 гр. лука, 100 гр. моркови, растительное масло, соль.
Совет: В начинку можно добавить немного зелени.
Вот то, что вам понадобится
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.
2 яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, нарезать мелко.
Печень промыть, почистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на растительном масле до готовности (5-7 минут)
Добавить жареные лук и морковь, нарезанное яйцо, перемешать, посолить по вкусу.
Готовим тесто:
3 яйца тщательно перемешать с щепоткой соли
Добавить сливки и сметану, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто получается густым, как сметана.
В смазанную растительным маслом форму выложить половину теста
Ровным слоем выложить начинку
Залить второй половиной теста. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.