Заливной пирог с печенью

Заливной пирог с печенью. Эксперименты с начинками для несладких пирогов продолжаются. В этот раз я делала пирог с куриной печенью. Тесто получилось нежным и воздушным. Оно как раз оттенило начинку. Жареные овощи дополнили вкус. Вообщем пирог удался и был оценен окружающими положительно.

mainphoto-big (510x343, 54Kb)

Ингредиенты:
для теста: 250 мл. сметаны, 200 мл. сливок 10%, 3 яйца, 2 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли. 1 стакан — 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24 см.
для начинки: 500 гр. куриной печени, 2 яйца, 100 гр. лука, 100 гр. моркови, растительное масло, соль.
Совет: В начинку можно добавить немного зелени.

1 (250x167, 29Kb)

Вот то, что вам понадобится

2 (250x167, 26Kb)3 (250x167, 17Kb)

Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.
2 яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, нарезать мелко.

4 (250x167, 23Kb)5 (250x167, 21Kb)

Печень промыть, почистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на растительном масле до готовности (5-7 минут)

6 (250x167, 26Kb)7 (250x167, 14Kb)

Добавить жареные лук и морковь, нарезанное яйцо, перемешать, посолить по вкусу.

Готовим тесто:
3 яйца тщательно перемешать с щепоткой соли

8 (250x167, 11Kb)9 (250x167, 12Kb)

Добавить сливки и сметану, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто получается густым, как сметана.
В смазанную растительным маслом форму выложить половину теста

10 (250x167, 27Kb)11 (250x167, 13Kb)

Ровным слоем выложить начинку
Залить второй половиной теста. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

12 (350x233, 30Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 345  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *