Как посолить икру
Как посолить икру. Наловив или купив рыбу, вы часто задумываетесь о том, что же делать с икрой. Просто пожарить- не интересно. Тогда что же ? Предлагаю вам рецепт оригинальной и вкусной закуски. Икра соленая!!!
Для соления годится икра любой рыбы: щуки, карпа, леща и т.д.
Вам понадобится на каждые 100 грамм икры берем 10-15 грамм соли, специи по вкусу. Очистив рыбу, выбираем икру и складываем ее в миску. Затем промываем ее в холодной воде ( икру щуки предварительно ошпариваем кипятком) и взбиваем ее вилкой, чтобы освободить от пленки. Всыпаем соль, специи осторожно размешивая, чтоб не повредить икринки.
Складываем в чистые стерильные банки ( пол литровые или из-под майонеза ). Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим на холод.Уже через 2-3 часа икра готова. Как видите, ничего сложного нет.Попробуйте и останетесь довольны, ведь вкусно получается.