Запеченный карп в духовке

Запеченный карп в духовке. Хочу вам предложить приготовить наивкуснейшего карпа.

Муж очень любит рыбачить и рыба у нас всегда есть в наличии. Чистит рыбу он сам. От меня требуется только разморозить ее и приготовить. В этот раз я решила рыбу запечь в духовке.

Для приготовления вам понадобится:

  • карп 1 шт.
  • майонез 2 ст. ложки
  • картофель 5-6 шт.
  • подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • черный перец, соль по вкусу
  • укроп, зеленый лук, петрушка

    Приготовление:

    Противень для духовки смазываем подсолнечным маслом. Предварительно очищенного карпа размораживаем, покрываем майонезом, солим и перчим.


    Картофель нарезаем веерным методом. Очищенный картофель нарезаем полукругом до середины. Основание остается цельным.


    Картофель укладываем рядом с рыбой и солим. Лук нарезаем кольцами. И посыпаем рыбу и картофель.
    Помещаем противень в духовку разогретую до 200 градусов.


    Через 15 минут переворачиваем рыбу и картофель. Помещаем в духовку еще на 15 минут.


    Готовое блюдо сервируем на большой тарелке зеленью. 

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 238  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *