Шашлык из чернослива и осетрины. Популярные маринады для шашлыка

 

Желаете приготовить настоящий кулинарный изыск? Тогда вот вам интересный рецепт — шашлык из чернослива и осетрины. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье, разнообразит повседневное меню, удивит гостей.

шашлык (2) (477x329, 182Kb)шашлык (1) (700x525, 497Kb)

Нам потребуется:

— килограмм осетрины;
— двенадцать маленьких томатов;
— двенадцать зубчиков чеснока;
— двенадцать побегов укропа;
— чернослив не содержащий косточек — тридцать шесть штук;
— сок из пяти лимонов;
— четыре ложки масла;
— специи для рыбки.

Переходим к готовке ароматного шашлыка. Сначала приготовьте маринад, для этого смешайте (желательно оливковое) масло с очищенным от мякоти лимонным соком, перцем, солью, специями. Порежьте осетрину на небольшие кубики по два сантиметра, уложите в маринад, поставьте в холодное место на всю ночь — пускай рыбка хорошенько промаринуется, чтобы получился очень-очень нежный шашлык.

На шампуры нанизайте помидоры, рыбку приправленную мелко нарезанным укропом, чернослив и целые, не нарезанные зубчики чеснока — чередуйте все компоненты. Не забудьте нанизать на шампуры и чернослив. Поджарьте на мангале. Нет возможности приготовить этот вкусный шашлык из осетрины с черносливом на мангале? Что ж, можно приготовить блюдо в обычной кухонной духовке либо на гриле, конечно, получится не совсем так, но тоже вкусно. Приятной трапезы!

шашлык (3) (640x397, 287Kb)

Рецепты маринада для шашлыка

1. Маринад луковый
Ингредиенты:
Мясо 1, кг
Лук 700 г
Перец молотый 2 ч. л.

Способ приготовления:
Лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Важно, чтобы получилась жидкая кашица.
Кусочки мяса перемешайте вместе с луком и перцем. Мариновать следует около 2-3 часов. Перед жаркой лук необходимо убрать с мяса.

Популярные маринады для любимого шашлыка (1) (666x500, 347Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
Просмотров 286  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *