Шашлык из чернослива и осетрины. Популярные маринады для шашлыка
Желаете приготовить настоящий кулинарный изыск? Тогда вот вам интересный рецепт — шашлык из чернослива и осетрины. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье, разнообразит повседневное меню, удивит гостей.
— килограмм осетрины;
— двенадцать маленьких томатов;
— двенадцать зубчиков чеснока;
— двенадцать побегов укропа;
— чернослив не содержащий косточек — тридцать шесть штук;
— сок из пяти лимонов;
— четыре ложки масла;
— специи для рыбки.
Переходим к готовке ароматного шашлыка. Сначала приготовьте маринад, для этого смешайте (желательно оливковое) масло с очищенным от мякоти лимонным соком, перцем, солью, специями. Порежьте осетрину на небольшие кубики по два сантиметра, уложите в маринад, поставьте в холодное место на всю ночь — пускай рыбка хорошенько промаринуется, чтобы получился очень-очень нежный шашлык.
На шампуры нанизайте помидоры, рыбку приправленную мелко нарезанным укропом, чернослив и целые, не нарезанные зубчики чеснока — чередуйте все компоненты. Не забудьте нанизать на шампуры и чернослив. Поджарьте на мангале. Нет возможности приготовить этот вкусный шашлык из осетрины с черносливом на мангале? Что ж, можно приготовить блюдо в обычной кухонной духовке либо на гриле, конечно, получится не совсем так, но тоже вкусно. Приятной трапезы!
Рецепты маринада для шашлыка
1. Маринад луковый
Ингредиенты:
Мясо 1, кг
Лук 700 г
Перец молотый 2 ч. л.
Способ приготовления:
Лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Важно, чтобы получилась жидкая кашица.
Кусочки мяса перемешайте вместе с луком и перцем. Мариновать следует около 2-3 часов. Перед жаркой лук необходимо убрать с мяса.