Лимонный пирог. Рецепт

 

Лимонный пирог. Рецепт. Впервые этот пирог я попробовала в гостях. Он покорил меня своим необычным вкусом. Как оказалось, готовится он легко. Удачная находка для ситуации «неожиданные гости».

Лимонный пирог. Рецепт (11) (600x450, 141Kb)
Набор продуктов:   
для теста:
сливочное масло — 200 г
мука пшеничная — 3 стакана
соль — 1/2 ч. л.
дрожжи сухие — 1 ст. л.
вода — 100 г
для начинки:
лимон — 1,5 шт.
сахар — 1 стакан
 
 Для начала растворим дрожжи в воде, добавим соль и мягкое сливочное масло.

Лимонный пирог. Рецепт (5) (600x450, 112Kb)

Добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно получится плотненькое.

Лимонный пирог. Рецепт (3) (600x450, 117Kb)

Разделим тесто на 3 части и на 20 минут поместим его в холодильник.

Лимонный пирог. Рецепт (13) (600x450, 131Kb)

Тем временем приготовим начинку. Для этого возьмем полтора свежего лимона.

Лимонный пирог. Рецепт (6) (600x450, 171Kb)

Перекрутим лимоны (вместе с кожурой) через мясорубку или используем кухонный комбайн. Добавим стакан сахара и хорошенько перемешаем.

Лимонный пирог. Рецепт (12) (600x450, 158Kb)

Противень средней величины посыпем мукой. Достаем тесто из холодильника и одну его часть тонко раскатываем. Пласт должен заполнить собой противень

Лимонный пирог. Рецепт (9) (600x450, 94Kb)

Сверху выкладываем половину начинки.

На начинку выкладываем второй раскатанный пласт. Прижимать не нужно.

Лимонный пирог. Рецепт (7) (600x450, 109Kb)

На второй пласт теста выкладываем вторую половину начинки. Оставим только одну столовую ложку.

Лимонный пирог. Рецепт (8) (600x450, 168Kb)

Укладываем третий пласт теста.

Лимонный пирог. Рецепт (4) (600x450, 107Kb)

Поверхность пирога гладенькая и ровная. Теперь возьмем обычную зубочистку и как можно ближе друг к другу сделаем сквозные проколы. Получается такая дырчатая поверхность.

Лимонный пирог. Рецепт (10) (600x450, 74Kb)

Можно сажать пирог в разогретую духовку. Выпекается наш шедевр минут 20 при 180 градусах до румяного цвета.

Лимонный пирог. Рецепт (14) (600x450, 200Kb)

 

Уже готовый пирог, даже слегка остывший, смазываем оставшейся ложкой начинки. Теперь пирог еще и блестит!

Лимонный пирог. Рецепт (15) (600x450, 209Kb)

Если гости уже у вас, можно разрезать и подавать к столу. Если же они еще в пути — дадим пирогу остыть. Пока он будет остывать — начинка немного впитается и на разрезе пирог будет выглядеть более четко.

Угощайтесь на здоровье!!!
Лимонный пирог. Рецепт (2) (600x450, 149Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
Просмотров 164  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *