Яблочный пирог с безе. Вкусный рецепт

Яблочный пирог с безе — вкусный и простой в приготовлении рецепт ароматной сладкой выпечки к чаю. Особенно хорош данный пирог в сочетании с ванильным мороженым.

Яблочный пирог. Рецепт (608x434, 164Kb)

Ингредиенты для теста:

  • 3 желтка,
  • сахар — 4 столовые ложки, 
  • маргарин (размягченный при комнатной температуре) — 100 грамм,
  • сметана или мацони — 100 мл,
  • разрыхлитель (или щепотка соды) — 1/2 чайной ложки,
  • мука.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки — 1 кг,
  • сахар или мед — 2 столовые ложки,
  • изюм (кишмиш) — горсть,
  • корица,
  • лимонная цедра с 1/2 лимона.

Ингредиенты для безе:

  • 3 белка,
  • сахарный песок — 3-4 ложки.

Из инвентаря понадобится разъемная форма для выпечки.

Способ приготовления

Приготовление теста: взбить 3 желтка с сахаром и размягченным маргарином. Добавить сметану или мацони, разрыхлитель или щепотку соли. Тщательно перемешать. Добавить муку, муки нужно столько, чтобы получилось мягкое нежное тесто. Замесить тесто, которое будет держать форму.

Взять разъемную форму для выпечки и положить в нее тесто — сначала на дно, потом вытянуть на боковинки формы. Поставить форму с тестом в холодильник.

Приготовление начинки: яблоки нарезать маленькими кубиками. Добавить мед или сахар, горсть кишмиша, корицу, лимонную цедру. Тщательно перемешать.

Достать форму с тестом из холодильника, положить начинку. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку и выпекать яблочный пирог в течение 30-40 минут.

Тем временем готовим безе. Белки взбиваем с сахаром (количество сахара можно уменьшить или увеличить, в зависимости от ваших предпочтений) в крепкую пену.

Готовый испеченный пирог достаем из духовки, сверху кладем безе, выравниваем поверхность и снова ставим в духовку до тех пор, пока безе не станет розового цвета.

Яблочный пирог с безе остудить и подавать к столу вместе с ванильным мороженым. Приятного аппетита!

Смотрите еще вкусный рецепт:

Яблочный пирог с подсоленным карамельным соусом

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 370  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *