Селедка под шубой рулетом

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ. Вкусный рецепт пошагово!

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ (11) (500x413, 202Kb)

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ

СОСТАВ:

Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ (1) (400x300, 204Kb)

Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ (2) (400x336, 183Kb)

Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ (3) (400x315, 205Kb)

Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ (4) (400x311, 201Kb)

Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ (5) (400x317, 199Kb)

На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель — яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ (6) (400x317, 200Kb)

Заверните все собранное в рулет.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ (7) (400x314, 186Kb)

Обожмите края.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ (8) (400x292, 156Kb)

Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ (9) (400x309, 184Kb)

Перед подачей украсила майонезными цветочками.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ (10) (400x308, 179Kb)

Приятного вам аппетита!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 447

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *