Пожарские котлеты

Эти вкусные и нежные куриные котлеты получили свое название от фамилии трактирщика Ивана Пожарского, державшего свое заведение на дороге Москва-Петербург в 18 веке. По одной из версий в трактир как-то заехал царь Александр Первый, и предложенные ему котлеты настолько понравились, что он решил назвать их в честь того, кто их придумал. Вот такая история. Давайте и мы попробуем приготовить это блюдо.

пожарские котлеты фото рецепт

Ингредиенты:
500 г куриного фарша
3 ломтика белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сливок
1 яйцо
100 мл молока
панировочные сухари
соль и перец по вкусу
Приготовление:

Хлеб размачиваем в молоке и слегка отжимаем. Кладем в миску к фаршу. Туда же добавляем сливки, растопленное масло, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
Из фарша лепим котлеты продолговатой формы, обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в сухарях.

пожарские котлеты фото рецепт
Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки (примерно в течение 10-15 минут).
Подаем с картофельным пюре и овощами.
Приятного аппетита!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 250  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *