Очень вкусный пирог с цветной капустой

 

pirog-ochen-vkusnyi-ot-natashi-v-moem-ispolnenii-834953 (300x225, 35Kb)

Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное-500 гр.
Творог обезжиренный-200 гр.
Капуста цветная-200 гр.
Капуста брокколи-200 гр.
Фарш свиной-400 гр.
Сыр сулугуни-300-350 гр.
Сметана-2ст.л
Майонез-2 ст.л.
Брусника-50 гр.
Чеснок-2 зубка.
Прованские травы- по вкусу
соль, перец черн.

Способ приготовления:
Наташа, вдохновила меня на пирог, но я не очень подготовилась, и когда стал вопрос, а где же курятина, быстро включилась фантазия, результат которой съеден был вчера же вечером, остались только фото и желание поблагодарить вдохновителя за отличный рецепт и идею.
Кроме бурной фантазии еще присоеденилась и лень, тесто дрожжевое готовить не захотела, а заморозка дрожжевого слоеного теста у меня всегда в морозилке лежит.
Слегка оттаявшее тесто раскатала, чтобы застелить дно формы и сделать небольшие бортики и приступила с начинке.
Творог, растерла с чесночным пюре, поперчила, слегка подсолила, добавила сметану, прованские травки( укропа на рынке не обнаружила), довела до пастообразного состояния и нанесла ровным слоем на тесто. 
Мясной фарш обжарила на сковороде, до рассыпчатого состояния, но не дала зажариться, присолила по вкусу, поперчила и выложила ровным слоем на творожную пасту.
Посыпала сверху фарша бруснику, оставив немного наверх.
Оба вида капусты разделила на небольшие соцветия и положила по ложке майонеза, перемешала, обволокла всю капусту тонким слоем, что бы пресной капусте придать вкус при запекании.
Разложила чередуя капуст, обильно посыпала натертым сыром сулугуни, украсила сверху брусникой и поставила запекаться.
Время запекания сказать не могу, пока разговаривала с автором рецепта, время пролетело незаметно и только аромат, возбудивший жуткий аппетит напомнил мне о том, что в духовке пирог и пора бы заглянуть. Почти вовремя, еще немного и наверное пробовать было бы нечего.
Могу сказать, что пирог понравился всем, но мнения разделились 2:1. Я и мой старший сын решили, что брусника в пироге, это та самая изюминка, которая внесла свой неповторимый вкус, а младший сын, сказал, что брусника, своей горчинкой ему не понравилась и попросил в следующий раз приготовить половину пирога с брусникой, а другую без. Вот тут мы и возмутились, нас двое, а ты один! Но, при этом, недовольная сторона съела свою долю, и нашей закусил — брусника не помешала. Когда мы утром обнаружили пустое блюдо, решили, что печь будем только с брусникой!

pirog-ochen-vkusnyi-ot-natashi-v-moem-ispolnenii-126355 (700x525, 65Kb)pirog-ochen-vkusnyi-ot-natashi-v-moem-ispolnenii-819351 (700x525, 61Kb)pirog-ochen-vkusnyi-ot-natashi-v-moem-ispolnenii-641152 (700x525, 54Kb)pirog-ochen-vkusnyi-ot-natashi-v-moem-ispolnenii-195914 (700x525, 81Kb)pirog-ochen-vkusnyi-ot-natashi-v-moem-ispolnenii-477929 (700x525, 67Kb)pirog-ochen-vkusnyi-ot-natashi-v-moem-ispolnenii-378201 (700x525, 72Kb)pirog-ochen-vkusnyi-ot-natashi-v-moem-ispolnenii-316128 (700x525, 75Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
Просмотров 81  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.