Оладьи с яблоками. Рецепт
Оладьи с яблоками. Пошаговый фото-рецепт приготовления вкусных и аппетитных оладий, приготовленных на кефире, с сочной яблочной начинкой! Если в вашем холодильнике случайно застоялась бутылка кефира, ряженки или другого кисломолочного напитка, не спешите решать вопрос радикально, ведь этот продукт может послужить основой для приготовления восхитительных оладий – пышных и нежных. А если в дополнение к кефиру найдется пара-тройка яблок, у вас есть все шансы на то, чтобы создать необыкновенно вкусное блюдо – оладьи с яблочной начинкой.
Состав необходимых продуктов:
- 0,5 л кефира (или другого кисломолочного продукта);
- мука (сколько понадобится для приготовления теста с консистенцией густой сметаны);
- неполная чайная ложка соды или разрыхлителя;
- одно яйцо;
- 3-4 ст. л. сахара;
- столовая ложка крахмала;
- 2-3 яблока;
- растительное масло для обжаривания.
Оладьи с яблоками. Пошаговый рецепт с фото
1. Начнем процесс приготовления с теста для оладий. В подогретый кефир добавим взбитое яйцо и сахарный песок.
2. Муку смешаем с содой, соединим с кефирной массой и тщательно вымешаем тесто, чтобы не оставалось комочков.
3. Отложим готовое тесто ненадолго в сторону и приступим к работе над яблочной начинкой. Яблоки вымойте, разделите пополам, удалите сердцевину, порежьте тонкими аккуратными ломтиками и засыпьте сахаром, ориентируясь на степень сладости плодов. В отдельной посуде разведите крахмал водой и хорошо перемешайте.
4. Выложите яблоки с сахаром на разогретую сковороду (можно с добавлением сливочного масла) и тушите фруктовые ломтики, помешивая, до мягкости. Затем влейте разведенный крахмал и, убавив огонь до минимума, продолжайте непрерывно мешать смесь. Как только яблочный сироп загустеет, отключайте огонь.
5. Остывшую начинку выложите в удобную посуду.
6. А теперь пора переходить к процессу жарки оладий. На сковороду с прогретым растительным маслом выкладывайте столовой ложкой небольшие порции теста.
7. Поверх «лепешек» аккуратно распределите не слишком толстый слой яблочной начинки. Не забудьте убавить огонь до минимума, иначе нижняя сторона оладий подгорит прежде, чем вы закончите манипуляции с выкладыванием яблок.
8. «Прикройте» начинку небольшим количеством теста.
9. Чтобы внутренность оладий гарантированно пропеклась и для более легкого их переворачивания можно ненадолго накрыть сковороду крышкой, не забывая проверять состояние жарящихся оладий. Если низ хорошо зарумянился, аккуратно переверните оладьи на другую сторону.
10. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, полив их любимым сиропом или выложив поверх оставшуюся яблочную начинку.