Яблочный пирог — Вкуснейший пирог

Вкуснейший яблочный пирог! Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем! Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.
Яблочный пирог

Ингредиенты

Яблочный пирог. Ингредиенты
  • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 600-700 г муки

Крем:

  • 500 г сметаны (15-20%)
  • 150 г сахара

Рецепт приготовления

Фото 1Фото 2

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.

Фото 3 Фото 4

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.

Фото 5Фото 6

Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять. На тесто выложить яблоки, разровнять.

Фото 7 Фото 8

Из оставшегося теста сделать «косички». Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть.

Фото 9Фото 10

Ножом сделать надрезы. Выложить «косички» на пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.

Фото 11Фото 12

Для крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции. Приятного аппетита!

Рецепт от Анастасии Скрипкиной

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 356

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *