Яблочный пирог — Вкуснейший пирог
Ингредиенты
- 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
- 150 г сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 5 яиц
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 600-700 г муки
Крем:
- 500 г сметаны (15-20%)
- 150 г сахара
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять. На тесто выложить яблоки, разровнять.
Из оставшегося теста сделать «косички». Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть.
Ножом сделать надрезы. Выложить «косички» на пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции. Приятного аппетита!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной