Мыло «Вишня в шоколаде». Мастер-класс

Мыло «Вишня в шоколаде». Мастер-класс.

Мыло «Вишня в шоколаде». Мастер-класс (12) (450x312, 58Kb)

Нам понадобится:
Мыльная основа, масло какао (не рафинированное), какао бобы (тертые), Краситель пищевой (красный+малиновый), диоксид титана (паста глицериновая),  парфюмированная отдушка «спелая вишня»

Мыло «Вишня в шоколаде». Мастер-класс (14) (450x312, 79Kb)

1. Режем мыльную основу на кусочки.

Мыло «Вишня в шоколаде». Мастер-класс (7) (450x323, 56Kb)

2. Растапливаем основу на «водяной бане» или в микроволновой печи на минимальной мощности во избежании перегревания и вспенивания.

3. Разводим диоксид титана в воде. Диоксид используется в качестве белого красителя.

Мыло «Вишня в шоколаде». Мастер-класс (1) (450x300, 59Kb)

4. Смешиваем красители (красный и малиновый), измельчаем какао масло и какао бобы.

Мыло «Вишня в шоколаде». Мастер-класс (8) (450x308, 66Kb)

5. Смешиваем какао масло и бобы с расплавленной мыльной основой. Ставим все на «водяную баню», для однородного растворения масла и бобов.

Мыло «Вишня в шоколаде». Мастер-класс (2) (450x290, 67Kb)Мыло «Вишня в шоколаде». Мастер-класс (9) (450x316, 57Kb)

6. Смешиваем мыльную основу с диоксидом титана. В результате получаем из прозрачной основы — белую.

Мыло «Вишня в шоколаде». Мастер-класс (3) (450x304, 44Kb)

7. В основную часть мыльной основы добавляем краситель и отдушку. Тщательно перемешиваем. Заливаем смесь в форму.

Мыло «Вишня в шоколаде». Мастер-класс (4) (450x297, 63Kb)
Мыло «Вишня в шоколаде». Мастер-класс (5) (450x278, 67Kb)

8. А теперь самое интересное. Берем все заранее приготовленное: большую форму с основной заливкой + основу с диоксидом титана + основу с маслом и бобами какао. И поочередно вливаем, с начала какао массу, затем основу с диоксидом. Немного разводим субстанции палочкой, но не сильно, что бы не было полного смешения масс.
Ставим остывать и застывать. Ждем.

Мыло «Вишня в шоколаде». Мастер-класс (6) (450x299, 50Kb)Мыло «Вишня в шоколаде». Мастер-класс (10) (450x295, 53Kb)

Мыло «Вишня в шоколаде». Мастер-класс (15) (450x312, 63Kb)

9. Ну и долгожданный результат. Застывшее мыло достаем из формы и режем.

Мыло «Вишня в шоколаде». Мастер-класс (11) (450x301, 76Kb)Мыло «Вишня в шоколаде». Мастер-класс (16) (450x291, 59Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 295  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *