Йогурт в мультиварке. Рецепт приготовления
Йогурт в мультиварке. Рецепт приготовления. Вы до сих пор тратите ваши деньги на йогурты, которые состоят из ненатуральных добавок? Забудьте об этом! Готовьте Йогурт в мультиварке сами. Дети будут рады, а вы можете быть спокойны за их желудки)
Температура молока для готовки йогурта должна составлять около 40 градусов. Для этого рецепта подойдет в качестве ингредиента йогурт Активия. Всю массу надо тщательно сбить. Выбирайте баночки, в которые будете разливать йогурт, как можно меньше. От этого зависит, насколько густой получится Йогурт в мультиварке. Йогурт накройте пищевой пленочкой для того чтобы его можно было поместить в мультиварку.
Ингредиенты:
- Йогурт Активия – 1 шт.
- Пастеризованное молоко – 1 л.
- Чистые баночки – 3-4 шт.
Приготовление
— Проверим наличие всех ингредиентов. Подогреваем молоко до 40 градусов.
— Молоко и йогурт смешиваем и разливаем по баночкам.
— Отправляем их в мультиварку, заполненную теплой водой.
— Закрываем мультиварку и включаем режим подогрева на 15 минут, после чего еще на час оставляем в ней йогурты. Можете подавать йогурты прямо сейчас или оставить их на пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!