Готовим тыквенный джем и тыквенный торт

Готовим тыквенный джем и тыквенный торт. Вкусные рецепты.

vv014 (640x505, 45Kb)

Тыквенный торт

b011 (400x215, 24Kb)

Тыквенный джем

Для приготовления вам потребуются:

  • тыквенная мякоть — 450 г
  • сахар — 2 стакана
  • апельсин большой и сочный — 1 шт
  • лимон — 1 шт
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на несколько часов, чтобы дала сок.

С апельсина и лимона снять цедру и выдавить весь сок, добавить к тыкве и поставить на небольшой огонь.

Варить, часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творогу и в пироги.

Тыквенный торт

Для приготовления вам потребуются:

  • тыква — 1,5  кг
  • вода или молоко — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • соль
  • майонез — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
  • тертая цедра  1 лимона
  • перец красный молотый — 1 щепотка

Способ приготовления:

Натереть тыкву  на крупной терке. Залить горячей водой или молоком и припусть до мягкости. Охладить и смешать с солью, мукой, яйцами и на смазанной маслом сковороде выпекать блинчики до образования золотистой корочки. Охладить

Для крема чеснок измельчить, смешать с майонезом, зеленью, перцем и цедрой.

Уложить тыквенные блинчики один на другой, прослаивая кремом. Выдержать в холодильнике около часа.

Оформить торт свежими овощами и зеленью.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 433  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *