Рыба под сырно-овощной шубой
Рыба под сырно-овощной шубой. Рецепт.
Для приготовления вам потребуются:
- рыбное филе — 8 кусков
- сыр — 200 г
- сладкая горчица (можно без нее) — 3 ст. ложки
- чеснок — 3 зубчика
- шампиньоны — 50 г
- морковь — 1 шт
- луковица — 1 шт
- сладкий перец — 1 шт
- оливки — 100 г
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- зеленого лука — 2 пера
- майонез — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут и положить в форму для выпекания.
Морковь натереть на мелкой терке, луковицу и грибы мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, затем смешать с горчицей и обмазать рыбное филе сверху.
Половину сыра натереть на терке, смешать с выдавленным чесноком, нарезанным зеленым луком и майонезом. Положить смесь на филе поверх горчицы.
Затем сверху положить нарезанные кружочками оливки и сладкий перец.
Оставшийся сыр порезать и положить на каждый кусочек рыбного филе сверху.
Поставить рыбу в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 20−25 минут.