Бананы под соусом с мороженым
Бананы под соусом с мороженым. Рецепт вкусного десерта.
Для приготовления вам потребуются:
На 4 порции:
- бананы — 4 шт
- сливочное масло — 100 г
- коричневый сахар — 125 г
- сливки 35% — 125 мл
- сок лайма или лимона — несколько капель
- ванильное мороженое
- молотая корица или мускатный орех
Способ приготовления:
Очистить бананы, нарезать каждый на 8 частей.
Растопить сливочное масло в сковороде и жарить ломтики бананов, пока они слегка не подрумянятся (по 30 секунд с каждой стороны). Лопаткой с прорезями переложить на блюдо.
В кастрюле смешать сахар и сливки, осторожно нагревать до растворения сахара. Прокипятить на очень слабом огне 2−3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавить сок лайма /лимона.
Бананы полить соусом и подавать с шариком мороженого, посыпать корицей или мускатным орехом.