Бананы под соусом с мороженым

 Бананы под соусом с мороженым. Рецепт вкусного десерта.

y029 (640x480, 52Kb)

Для приготовления вам потребуются:

На 4 порции:

  • бананы — 4 шт
  • сливочное масло — 100 г
  • коричневый сахар — 125 г
  • сливки 35% — 125 мл
  • сок лайма или лимона — несколько капель
  • ванильное мороженое
  • молотая корица или мускатный орех

    Способ приготовления:

Очистить бананы, нарезать каждый на 8 частей.

Растопить сливочное масло в сковороде и жарить ломтики бананов, пока они слегка не подрумянятся (по 30 секунд с каждой стороны). Лопаткой с прорезями переложить на блюдо.

В кастрюле смешать сахар и сливки, осторожно нагревать до растворения сахара. Прокипятить на очень слабом огне 2−3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавить сок лайма /лимона.

Бананы полить соусом и подавать с шариком мороженого, посыпать корицей или мускатным орехом.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 403  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *