Кулинарный ШЕДЕВР из простой капусты. Тушеная капуста
Кулинарный ШЕДЕВР из простой капусты. Тушеная капуста. Очень вкусный гарнир, подходит практически ко всему и готовить его очень просто и быстро. Сама я такую капусту ем, как основное блюдо. Диета, диета…Ох!!!
Тушеная капуста. Рецепт
- – половина среднего кочана капусты
- – по половине красного и жёлтого болгарского перца
- – один средний помидор
- – крупная луковица
- – 1/2 ч ложки сладкой паприки,
- соль по вкусу
- – зелень укропа
- – подсолнечное масло, оливковое масло
- – белый винный уксус 1 ч ложка
Шинкуем капусту в лапшу
Болгарский перец нашинковать полосками, с помидора нужно снять кожицу и порезать кубиками
Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности
Затем добавить болгарский перец, перемешать и поджаривать 1 минуту
Добавить помидор, перемешать и тушить овощи минут 5, постоянно помешивая
Теперь добавить капусту, сверху полить парой столовых ложек оливкового масла, винным уксусом, посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Всё хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 15, постоянно помешивая.
Кстати, я для себя капусту тушу минут 10, не больше, потому что люблю что бы она была более хрустящая, да и так она сохраняет больше витаминов. Капуста вообще очень хороший диетический продукт, входит в большинство популярных диет. Одна из самых популярных — Кремлёвская, так вот в меню кремлевской диеты на месяц капуста вполне допустима и все остальные овощи из этого гарнира.
Особенно хорошо этот гарнир сочетается с мясом и птицей. В самом конце нужно добавить свежий измельченный укроп