Очень вкусные котлетки с красным перцем, маринованными грибами и сыром
Очень и очень аппетитные, сочные, насыщенно-вкусные котлеты получились, а уж под сырно-грибной шапкой — вообще мечта!
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
100 г куриной грудки
70 мл молока
2ст л крахмала
2 ст л маринованных грибов
3+2 ст л тертого на мелкой терке сыра
Перец красный,черный,соль
Половинка красного перца (очищенного)
Немного зелени
Приготовление:
Провернуть фарш, грудку, красный перец и зелень через мясорубку. Добавить специи и перемешать.
В молоке развести крахмал. Мешать фарш и постепенно вливать молоко. Взять фарш и бросать в миску не менее 20 раз. Сделать котлеты. Доску смазать растительным маслом. Уложить на доску котлеты и убрать в холодильник на 30 минут — сверху образуется корочка. Обжариваем на сковороде по 7-8 минут. Укладываем в форму. Духовка на 200. 3 ст л тертого сыра смешать с грибами. Выложить на часть котлет (у меня получилось всего 3 крупных и 4 небольших,на небольшие — грибы) сыр с грибами и посыпать оставшимся сыром. Поставить форму с котлетами на 10 минут в духовку. Достать и подавать (очень вкусно с гречкой)