Салат «Подснежники»

Салат «Подснежники» — вкусный рецепт праздничного салата.

Салат Подснежники (10) (500x504, 196Kb)Салат Подснежники (8) (700x618, 382Kb) 

Нам понадобится:
перепелиные яйца, свежий огурец, зелёный лук, листовой салат, майонез по желанию

Салат Подснежники (1) (300x231, 102Kb)

Яйца сварить, зелень промыть и высушить. Яйца мы будем разрезать на две половинки, а из лука делать стебель и листики

Свежий огрурчик нам надо нарезать тонкими пластинками вдоль

Салат Подснежники (2) (300x169, 44Kb)

для этого идеально подходят длинные парниковые огурцы

Лучше это делать на овощерезке

Салат Подснежники (3) (300x169, 59Kb)Салат Подснежники (4) (300x169, 57Kb)

пластинки должны быть тонкими

Делаем на пластинках тонкие надрезы треугольной формы выделив остроконечный листок
Салат Подснежники (5) (300x169, 63Kb)
У листьев салата удаляем лишнюю нижнюю часть

Салат Подснежники (6) (300x237, 93Kb)

она обычно более плотная и сворачиваем из них цветочек (или кустик)

Салат Подснежники (7) (300x188, 69Kb)

который украсит тарелку

Нам осталось только сложить на тарелку наши «подснежники» ,соорудив букет из пёрышков зелёного лука и перепелиных яйц, разрезанный на две части, и по желанию добавить майонез.

Приятного аппетита!

Салат Подснежники (9) (700x618, 382Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 313  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *