Немецкий макаронный салат

Немецкий макаронный салат. В продолжение темы национальной немецкой кухни. Сочетание продуктов для русской кухни непривычное. Но салат получается на удивление не тяжелым. Большое количество овощей дает сочность, мандарин — пикантность и свежесть. Самое главное — с майонезом не переборщить.

 (520x390, 78Kb)

500 гр. отварных макарон (лучше брать «пружинки»)
1 маленькая банка консервированных нарезанных шампиньонов (290 гр)
1 маленькая банка консервированных мандариновых долек
1 банка сладкой кукурузы
100-200 гр. твердого сыра
1 большая луковица
200 гр. вареной колбасы
1 соленый огурец
1-2 сладких болгарских перца (лучше пестрых, для красоты)
майонез
соль по вкусу
перец по вкусу

Макароны отварить согласно указанию на упаковке, слить воду, выложить их в миску.
К ним добавить шампиньоны, кукурузу, мандариновые дольки (предварительно слив с них сок). А так же мелко измельченную луковицу, порезанный кубиками сыр, колбасу, порезанную тонкими полосками, и довольно мелко измельченные соленый огурец и болгарский перец.
Все заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодное место на 2 часа пропитываться.


 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 306

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *