Постная и вкусная тушеная КАПУСТА с грибами и солеными огурцами
Постная и вкусная тушеная КАПУСТА с грибами и солеными огурцами. Это блюдо очень вкусное и легкое, оно подойдет тем, кто придерживается поста. Я про капусту тушеную с грибами… готовится очень быстро, без хлопот, а получается очень вкусненько — нежный грибной вкус!
Хороша капуста и просто так, а тушеная капуста с грибами — еще лучше.
Ингредиенты:
1 кг капусты;
500 гр. шампиньонов;
2-3 соленых огурчика;
1 луковица;
2 ст. л. томатной пасты;
2 ст.л. уксуса;
1 ч. л. сахара;
полсолнечное масло;
соль;
молотый перец.
Капусту режем на кусочки или шинкуем.
Лук тоже режем на кусочки.
Лук и капусту кладем в кастрюльку с разогретым маслом. На большом огне обжариваем до появления первых поджарок. Затем наливаем полчашки воды, добавляем уксус, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20 минут, периодически помешивая.
Пока капуста тушится, режем огурчики.
Грибы режем на кусочки. Обжариваем в течение 5-7 минут. Затем добавляем к капусте. Солим, перчим по вкусу и тушим все вместе еще примерно 15 минут.