Лимонный пирог. Рецепт

Лимонный пирог. Рецепт вкуснейшей ароматной выпечки к чаю.

x_25116a1d (604x402, 62Kb)

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана
  • Лимон/апельсин — 1,5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Желток — 1 шт.
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Сметану смешайте с содой

x_7c2e70b4 (604x402, 48Kb)
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.

x_1794a379 (604x402, 36Kb)
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.x_4966ad9b (604x402, 51Kb)
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.x_ba8afe55 (604x402, 34Kb)
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

x_e0a46f01 (604x402, 29Kb)
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.x_f3223e5f (604x402, 29Kb)
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.x_aa453f15 (604x402, 43Kb)
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.x_d78bf222 (604x402, 38Kb)
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Проткните пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.x_d7f461f7 (604x402, 38Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 350  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *