Лепим Пасхального зайца. Как сделать мастику из маршмеллоу
Лепим Пасхального зайца. Как сделать мастику из маршмеллоу. Вот такого зайца можно слепить из мастики. Основа торта — бисквит. Для зайца вам понадобятся три пенопластовых шарика, диаметром 5, 7 и 7 см. А также прямоугольники из пенопласта, для лапок, в целях экономии мастики. Размер бисквита — 30 см в диаметре. Смотрим… Ниже — РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСТИКИ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ.
Бисквит обтянут мастикой, подкрашенной желтым красителем
и украшен мозаикой из квадратиков
Облепить пенопластовые шары, получится грушевидная форма
Используем фигурный нож. Если его у вас нет — не проблема)
Далее — лепим по фото, используя прямоугольники из пенопласта
Приступаем к лепке головы





Как сделать вот такой сладкий и вкусный пластелин — мастику? Очень просто!
Нам понадобится:
Сахарная пудра
Лимонная кислота (можно не добавлять или добавить побольше чтоб было с кислинкой)
Можно добавить какой-нибудь вкусовой ароматизатор (миндальный, лимонный…)
Ситечко для просеивания сах.пудры
Микроволновка
Немного кукурузного крахмала(корнфлор), но можно и без него.
Масло растительное или маргарин.
У нас не продаются только одни белые маршмеллоу в одной упаковке, они почему-то пополам с розовыми в пакете! А может и где-то есть, но я пока не встречала… Для мастики использовала только белые, розовые надо сложить в пакет и завязать, иначе они подсохнут и будут для мастики не пригодны — пробовала! Или просто съесть! А может у вас есть девочки и нужен розовый торт, тогда сделайте мастику из розовых маршмелок!

Маршмеллоу насыпать в глубокую емкость. Немного лимонной кислоты разбавить в теплой воде до растворения (щепотка на столовую ложку) и вылить на маршмеллоу. Поставить в микроволновку примерно на одну минуту при высокой мощности. Они должны как бы растаять изнутри при этом сохраняя свою форму. Добавить ароматизатор в зависимости от вкуса вашего торта или не добавлять вообще!
Начинаем размешивать наши маршмелки ложкой или лопаточкой с длинной ручкой и видим как они превращаются в липучую и тягучую однородную массу.Теперь начинаем подсыпать сахарную пудру обязательно через ситечко! Иначе мелких комочков в мастике нам не избежать, а нам надо получить однородную массу — как пластилин! Перемешиваем еще чуть-чуть подсыпаем, перемешиваем, подсыпаем и т.д. пока у нас не начинает формироваться комок. Запудрить его, вытащить ложку, накрыть пленкой и подождать 20-30 минут.
Перевернуть на рабочую поверхность и вымешивать как тесто подсыпая крахмал или пудру и смазывая руки маслом. Смотреть — как перестанет прилипать к рукам и станет похожей на пластилин — готово.
Работать с мастикой нужно как с тестом, только вместо муки использовать сахарную пудру, крахмал, растительное масло или маргарин.