Пасхальные яйца и веночек. Лепка из соленого теста

Пасхальные яйца и веночек. Лепка из соленого теста. Предлагаю вам к Пасхе слепить пасхальные яички и веночек.

pasxa-6 (700x525, 170Kb)

Материалы и инструменты: соленое тесто, фольга, скрепки или проволока, стеки, краски, кисти, бесцветный быстросохнущий лак, тесьма.

Лепим яйца.

  • Фольгу не очень плотно сминаем в форме яйца.
  • Из соленого теста раскатываем лепешку толщиной 0,7 см и облепляем фольгу, заглаживая места соединения.

pasxa-1 (640x480, 103Kb)

  • Из скрепки или проволоки делаем петлю для подвешивания и вставляем в яйцо.
  • Сушим изделие сначала на воздухе, а затем в духовом шкафу.
  • Расписываем пасхальное яйцо красками.
  • После просушки покрываем яйцо бесцветным быстросохнущим лаком.

pasxa-2 (640x480, 107Kb)

Лепим веночек.

  • Раскатываем колбаску, соединяем в кольцо и слегка  сплющиваем.
  • Делаем двух голубков и присоединяем к основе. Стеками оформляем глаза, крылья, хвосты.
  • Делаем листочки и розочки (смотри статью «Венок») и украшаем наш веночек, не забывая смачивать водой места соединения деталей.

pasxa-3 (700x525, 162Kb)

  • Сушим изделие сутки на воздухе, а затем в духовом шкафу (смотри статью «Сушка. Выпекание. Подрумянивание.»)
  • Раскрашиваем веночек красками.
  • Убедившись, что изделие просохло, покрываем его лаком.

pasxa-4 (700x525, 151Kb)
Готовые пасхальные яйца украшаем бантиками из лент или тесьмы, веночек подвешиваем на ленте.
pasxa-5 (525x700, 157Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 606  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *