Салат с макаронами «Красное и черное»

Салат с макаронами «Красное и черное». От этого блюда , вся семья будет сытой — проверено !

Салат с макаронами – это отличный вариант салата, который гарантирует сытность, быстроту приготовления и, в общем-то, оригинальный для русской кухни вкус.
 
Помню свой скепсис, когда подруга, знающая мое пристрастие к салатам, предложила рецепт салата с макаронами. Ну, никак для меня не вязалось представление о салате и этом продукте, но страсть к кулинарным экспериментам взяла свое.
 
Теперь такой салатик для меня – палочка-выручалочка, когда хочется накормить сытно, но не хочется долго готовить или когда приходят неожиданные гости. На праздничный стол он у меня не попадал, хотя, как альтернатива, почему бы нет?..
 
Ингредиенты для салата:

400 г ветчины или ветчинной колбасы
250 г мелких макарон
1 сладкий перец
1/3 часть банки маслин
2-3 ст. ложки консервированной кукурузы
3 маленьких консервированных огурца
майонез.

Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности: минимальная.
 
Макароны лучше брать из твердых сортов пшеницы, которые не слипаются, сварить их в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Промыть при необходимости, если все-таки есть определенная липкость. Оставить остужать, пока будут подготовлены другие ингредиенты.
 
Перец моем, удаляем семечки, режем тонкими полосками и затем кубиками.

 

Ветчину также режем кубиками или тонкой соломкой.

 

Маслины нарезаем колечками. Огурец – мелко.

 
 
Соединяем все ингредиенты в общей посуде, добавляем туда же кукурузу, все смешиваем, заправляем майонезом.

 

В этом салате много ярких контрастных по цвету продуктов, можно в оформлении сыграть на контрасте. Колечки маслин сами по себе эффектны, из них получаются симпатичные цепочки. 

Если в середине поместить красный цветок из перца, а вокруг проложить черные цепочки из маслин, салат вполне будет оправдывать свое название «Красное и черное».

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 386

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *