Замороженная пряная зелень на зиму

Замороженная пряная зелень на зиму. Мы очень любим борщ с сельдереем, а заготавливаю я его, уже много — много лет, замороженным. Да и другие пряные травки, укроп, петрушку, базилик тоже. Сегодня я «морозила» сельдерей, решила показать, может и вам пригодится. 

4114762_P7140002 (525x700, 69Kb)

Вначале естественно хорошо промываю, потом я отделяю крупные стебли от веточек с листиками.

4114762_P7140004 (525x700, 67Kb)

Мелко шинкую и раскладываю в пластиковую формочку для яиц. Есть у меня такая уже старенькая, и использую я её именно для заморозки всегда. В ячейки я укладываю зелень слегка прижимая, чтобы потом, когда я добавлю водичку для водички меньше места осталось.

4114762_P7140009 (700x525, 69Kb)

Так выглядят уже полные ячейки с зеленью. В одну уже налила воду, а потом решила сфотографировать.

4114762_P7140010 (700x525, 65Kb)

Тонкой струйкой, чтобы не размыть зелень, наливаю водичку, только покрыв её. Очень немножко! Водичка для того, чтобы зелень держалась «в кучке».

4114762_P7140011 (525x700, 52Kb)

И тщательно заворачиваю в несколько пакетов, чтобы при заморозке влага не испарялась в морозильнике. И ставлю в морозильник. Через несколько дней достаю формочки, переворачивая, подставляю под струю воды из под крана (даже не теплую, летом она и так не холодная), и слегка постукивая о твердую поверхность, выбиваю шарики. Вылетают они достаточно легко.

4114762_P7140013 (525x700, 82Kb)

А так выглядят шарики уже замороженной петрушки. Зимой я эти шарики, не размораживая, добавляю в борщ, суп, жаркое. А в салаты добавляю предварительно размораживая.

Любое блюдо с такой зеленью зимой, уж поверти мне, и красивое и ароматное и полезное!!!

Кстати, крупные стебельки, я тоже замораживаю. Только целиком, положив в один слой в целлофан, а целлофан, свернув рулетиком.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 328  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *