Фокачча с укропом и чесноком — лучший рецепт

Фокачча с укропом и чесноком — лучший рецепт итальянской пшеничной лепешки. О, фокачча! Тоже их люблю, много плюсов: разнообразно-ароматные, ручной замес всегда удачен, удобно хранить и нарезать. Я часто пеку разные фокаччи — очень у меня их дома любят. Но именно фокачча по данному рецепту остается в фаворитах уже много лет.

Фокачча с укропом и чесноком - лучший рецепт (2) (700x538, 435Kb)

Ингредиенты:

— 1 ст. газированной воды.
— 1 ст.л. саxара
— 1 ч.л. (с верxом)соли
— 2 ст.л. раст.масла
— 3 ст.муки
— 1 ст.л.(без верxа) сухих  дрожжей
— 75 г растопленного сливочного масла
— 3-4 зубчика чеснока (раздавить)
— 2 ст. л. мелкопорезанного укропа
— крупная соль

Приготовление

В миску миксера выложить все продукты в указанном порядке. Вымешивать в течение 8-10 минут на небольшой скорости.
Накрыть тесто  влажным полотенцем  и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Обмять тесто и сформировать из него лепешку диаметром 28-30 см.

Смешать растопленное масло и чеснок. Пальцами сделать по всей поверхности лепешки углубления. Смазать смесью чеснока и масла.
Дать постоять еще 25-30 мин. Посыпать укропом и солью.

Выпекать в  нагретой до 230 гр духовке 13-15 мин до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Фокачча с укропом и чесноком - лучший рецепт (1) (700x525, 333Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 762  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *