Фокачча с укропом и чесноком — лучший рецепт
Фокачча с укропом и чесноком — лучший рецепт итальянской пшеничной лепешки. О, фокачча! Тоже их люблю, много плюсов: разнообразно-ароматные, ручной замес всегда удачен, удобно хранить и нарезать. Я часто пеку разные фокаччи — очень у меня их дома любят. Но именно фокачча по данному рецепту остается в фаворитах уже много лет.
Ингредиенты:
— 1 ст. газированной воды.
— 1 ст.л. саxара
— 1 ч.л. (с верxом)соли
— 2 ст.л. раст.масла
— 3 ст.муки
— 1 ст.л.(без верxа) сухих дрожжей
— 75 г растопленного сливочного масла
— 3-4 зубчика чеснока (раздавить)
— 2 ст. л. мелкопорезанного укропа
— крупная соль
Приготовление
В миску миксера выложить все продукты в указанном порядке. Вымешивать в течение 8-10 минут на небольшой скорости.
Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Обмять тесто и сформировать из него лепешку диаметром 28-30 см.
Смешать растопленное масло и чеснок. Пальцами сделать по всей поверхности лепешки углубления. Смазать смесью чеснока и масла.
Дать постоять еще 25-30 мин. Посыпать укропом и солью.
Выпекать в нагретой до 230 гр духовке 13-15 мин до золотистого цвета. Приятного аппетита!