Декоративные корзиночки и венок из теста. Мастер-класс
Декоративные корзиночки и венок из теста. Мастер-класс. Для изготовления вазочек и корзиночек для хлеба и булочек можно использовать очень крепкое декоративное соленое тесто. Для изготовления теста вам понадобится: мука, соль и вода. Для того, чтобы сделать корзинки нужно взять формочки (в форме сердца) и чашку. Веночки изготавливаются по этому же рецепту, только еще понадобятся акриловые краски и лак для цветочков. После запекания тесто приобретает красивый коричневый оттенок. Смотрим мастер-класс?
Итак, берем муку и крупную соль, готовим тесто для корзиночки. Смешать муку с солью в соотношении: 3 части муки на 1 часть соли и 1 часть воды. Замесить податливое тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавить еще соли.
Тесто разделить на части и скатать вот такие жгутики
Положить смазать немножко маслом, положить бумагу для выпечки, сверху поставить чашку, и наложить сверху жгутики
Выпекать при температуре 120 градусов в течение 3-4 часов
Предупреждаю: после запекания тесто немножко сужается и вынуть форму будет нелегко. Поэтому, дайте остыть корзиночке
Для изготовления корзиночки с сердечками раскатать тесто до толщины 3 мм. Сердца склеить между собой с помощью воды
Для изготовления венка готовим тесто по такому же рецепту
Концы косички склеить между собой с помощью воды
Толстые и большие венки пекутся при температуре 120 градусов около 6-ти часов
Раскрашивать венки нужно акриловыми красками после запекания. Сверху покрыть бесцветным лаком.