Салаты на скорую руку? Легко!

Не знаю как вы… а я, сидя тут в блоге сутками, иногда так ленюсь готовить..))) Конечно же приходится этим заниматься ежедневно. Но иногда, засидишься у компа или с рукоделием, глядишь и муж уже пришел…голодный))) Вот и приходится что-нибудь стряпать, в основном это  салаты на скорую руку. Хорошо еще рецептов предостаточно.

Салаты на скорую руку? Легко!

Вот несколько рецептов:

Первый рецепт на скорую руку.

Для приготовления салата вам понадобятся: брынза, помидоры, перец болгарский, свежий огурец, чеснок, сметана и зелень. Способ приготовления: порежьте помидоры маленькими дольками, болгарский перец — кружочками, свежий огурец – кубиками. Мелко порубите зелень, порежьте брынзу на мелкие кубики. Добавьте в салат чеснок, все тщательно перемешайте и заправьте сметаной. Салат по рецепту на скорую руку готов.

Второй рецепт на скорую руку.

Для его приготовления вам понадобятся: помидоры, болгарский перец, брынза, петрушка, соль. Способ приготовления: помидоры нарежьте мелкими дольками, болгарский перец нарежьте полукольцами. Брынзу можно натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Все ингредиенты смешайте, посолите и посыпьте зеленью петрушки. Такие быстрые салаты можно заправить растительным или оливковым маслом.

Третий рецепт на скорую руку.

Для приготовления салата вам понадобятся: свежие помидоры, брынза, петрушка, растительное масло. Способ приготовления: нарежьте помидоры тонкими кружочками, измельчите зелень петрушки, брынзу натрите на средней терке или порежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты тщательно перемешайте и заправьте растительным маслом. Салат по рецепту на скорую руку готов.

Четвертый рецепт салата на скорую руку.

Возьмите помидоры, свежие огурцы, болгарский перец, горький перец, репчатый лук, уксус, растительное масло, соль, укроп, брынзу. Способ приготовления: промойте овощи под холодной водой. Порежьте тонкими ломтиками огурчики и помидоры. Отдельно измельчите репчатый лук, болгарский перец и горький перец. Все ингредиенты выложите в глубокую салатницу и заправьте салат смесью, приготовленной из уксуса и растительного масла. Перемешайте.

Быстрые салаты посыпьте мелко порезанной зеленью укропа и потертой на терке брынзой.

В рецепт салата на скорую руку из брынзы можно добавить цветную капусту. Для такого салата вам понадобятся: цветная капуста, брынза, грецкие орехи, зеленый лук, кефир, сметана и соль.

Способ приготовления: вареную цветную капусту нужно мелко порубить и смешать с грецкими орехами. Добавить в салат зеленый лук и брынзу. Заправляются такие быстрые салаты смесью кефира и сметаны.

Из печени трески

Потребуется: банка печени трески,яйца вареные 3 шт.,лук зеленый,укроп свежий.соль по вкусу. Яйца натереть на крупной терке.Лук и укроп мелко порезать.Добавить соль.Вылить в салат немного масла из банки печени трески.И все ингредиенты смешать.Суппер вкусный салат и ооочень прост в приготовлении.

Салат «Подсолнух» * 

отварной окорочек или куриная грудка грудка * маринованные грибы * маринованный лук * яйца 4 шт. * сыр 150 г * кукуруза 1 банка

 «Быстрый» рулет 

Состав рецепта: для теста: 0, 5 банки сгущенного молока, 4-6 ст.л. муки, 100 г масла или маргарина, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя; Для начинки: 1 банка вареного сгущенного молока, грецкие орехи; Для глазури: 100 г темного шоколада, 2-3 ст.л. молока, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление блюда: Смешать муку с разрыхлителем. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя сгущенное молоко, до образования однородной массы. Медленно добавить смешанную с разрыхлителем муку, масло и тщательно размешать. Противень смазать растительным маслом и вылить в него готовое тесто. Разровнять и на 15-20 минут поставить в духовку на 180°С. Готовый корж смазать вареной сгущенкой, посыпать измельченными орехами, быстро свернуть в рулет и подождать, пока он остынет. Приготовить глазурь, для чего шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, молоко и тщательно перемешать. Когда глазурь немного остынет, смазать ей рулет и посыпать орехами. Рулет по рецепту на скорую руку готов.

Грибные котлеты

Состав рецепта: 150 г отварных шампиньонов, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление блюда: Грибы прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить. Смешать с грибами и вбить яйцо. Сформировать из фарша котлеты и обжарить на сковороде с растительным маслом. На гарнир можно подать отварной картофель.

Салат из красной фасоли

1 банка красной фасоли в с/с 1 банка кукурузы 2 пачки ржаных сухариков с чесноком мелко резаная зелень и тертый сыр — если есть. если нет, то можно не добавлять, просто майонезом залить.  

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 334  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *