Овощная корзинка — вкусный праздничный рецепт
Овощная корзинка — вкусный праздничный рецепт, который можно использовать именно сейчас, в сезон баклажанчиков.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг
- Морковь — 500 гр
- болгарский перец — 3 шт
- луковицы — 2 шт
- зеленый лук,
- петрушка,
- кинза,
- 3 зубчика чеснока,
- грецкие орехи,
- специи — хмели сунели ,
- соль и перец.
Приготовление:
1) Разрежьте баклажаны на тонкие ломтики вдоль по длине и обжарить;
2) Морковь натереть на крупной терке и потушить на растительном масле, Добавить мелко нарезанный нарезанные лук и зелень;
3) Нарезать мелко нарезанный перец и также добавить в морковь,
4) Несколько долек обжаренного баклажана и пару веток зеленого лука оставить для украшения корзины.
Остальные баклажаны поделить вдоль по длине и добавить в тушеную морковь, добавить оставшиеся ингредиенты: орехи проведенные через мясорубку или в блендере, чеснок, приправы, зеленый лук, соль и перец. Хорошо все перемешать. Положить готовый салат на большую тарелку, придать форму корзины.
Украсить в виде плетенки баклажанами и ветками зеленого лука или ломтиками огурца . Сверху же украсить цветочками из овощей на ваше усмотрение.