Абхазская острая аджика

Абхазская острая аджика. Любителям очень остренького! Предлагаю отличный рецепт аджики.Если Вы будете готовить из зелёного острого перца- она будет зелёной, ну а если из красного, значит красная . На вкус обе отличные. Аромат необыкновенный.Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.

 

Абхазская острая аджика

Состав:

острый перец (красного или зеленого цвета)- 20 стручков (~800 гр.)
чеснок- 15 зубчиков
соль- 3 столовые ложки с горкой
кинза — пучок (40 гр.)
базилик фиолетовый — пучок (30 гр.)
укроп — пучок (30 гр.)
кориандр целые семена- 2 столовые ложки с горкой

Приготовление:

Стручки перца сложить в миску.

Абхазская острая аджика (4) (450x300, 123Kb)

Залить теплой водой и оставить на 5 часов.

Абхазская острая аджика (5) (450x300, 102Kb)

Воду слить. Перец очистить от семян.

Абхазская острая аджика (7) (450x300, 120Kb)

Чеснок очистить от шкурки. Зелень промыть и обсушить. У базилика использовать только листики. Пропустить через мясорубку перец, чеснок, кинзу, укроп и базилик.

Абхазская острая аджика (8) (450x300, 143Kb)

В ступке, крупно растолочь семена кориандра.

Абхазская острая аджика (6) (450x300, 105Kb)

Добавить, к перечно-чесночной смеси молотый кориандр.

Абхазская острая аджика (9) (450x300, 159Kb)

Добавить соль. Хорошенько перемешать. Разложить по чистым стерилизованным баночкам. Хранить аджику лучше в холодильнике. Это у нас получилась зеленая аджика.Точно также можно приготовить красную аджику, просто вместо зеленого перца надо взять перец красного цвета.

Абхазская острая аджика (1) (450x300, 197Kb)Абхазская острая аджика (2) (450x300, 116Kb)Абхазская острая аджика (3) (450x300, 101Kb)Абхазская острая аджика (10) (450x300, 119Kb)Абхазская острая аджика (11) (450x300, 81Kb)

P.S. Красная и зеленая аджика отличается не только цветом, но еще и консистенцией. Зеленая аджика более жидкая, т.к. зеленый перец сочнее. На вкус , как уже говорилось, зеленая и красная аджика- одинаково вкусные.
Перец очень острая вещь! Если вы будете готовить такую аджику,совет- резать и чистить перец в резиновых перчатках, иначе руки будут гореть адским огнем. 

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 3081  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *