Маковый торт «Бэлла»
Маковый торт «Бэлла». Рецепт приготовления. Пекла этот торт впервые. В принципе, мак я предпочитаю в изделиях из сдобного дрожжевого теста. Но как оказалось и в данном варианте он вполне подходит. Торт мягкий, воздушный и влажный. Сложного в его приготовлении ничего нет, но повозиться придется. Зато вы порадуете близких вот таким кондитерским изделием.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Яйцо -4 шт.
Сахар — 150 г.
Кефир — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сода — 1 ч.л. без верха
Мак — 150 г
Крем:
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное вареное — 1 банка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления макового торта подготовим необходимые ингредиенты.

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и добавляем кефир. Мак заливаем водой и варим минут 10.

Затем воду сливаем, остужаем и перемалываем в ступке или кофемолке. Добавляем к тесту. Затем кладем муку и соду (погасить). В последнюю очередь взбиваем белки и аккуратно вводим в тесто. Выливаем в форму и печем духовке при температуре 170-180 градусов минут 30.

Готовим крем. Молоко я варила сама, но можно купить готовое. Мягкое сливочное масло взбиваем с молоком.
Готовый корж разрезаем на две части и смазываем кремом.

Украсить можно по своему вкусу. Я взбила сливки и посыпала шоколадной стружкой. Вот и все, приятного вам аппетита!