Маковый торт «Бэлла»

Маковый торт «Бэлла». Рецепт приготовления. Пекла этот торт впервые. В принципе, мак я предпочитаю в изделиях из сдобного дрожжевого теста. Но как оказалось и в данном варианте он вполне подходит. Торт мягкий, воздушный и влажный. Сложного в его приготовлении ничего нет, но повозиться придется. Зато вы порадуете близких вот таким кондитерским изделием. 

Маковый торт «Бэлла» (4) (460x345, 138Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
Яйцо -4 шт.
Сахар — 150 г.
Кефир — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сода — 1 ч.л. без верха
Мак — 150 г

Крем:
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное вареное — 1 банка
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Маковый торт «Бэлла» (5) (460x345, 129Kb)

Для приготовления макового торта подготовим необходимые ингредиенты.

Маковый торт «Бэлла» (2) (460x345, 139Kb)
 

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и добавляем кефир. Мак заливаем водой и варим минут 10.

Маковый торт «Бэлла» (1) (460x345, 136Kb)
 

Затем воду сливаем, остужаем и перемалываем в ступке или кофемолке. Добавляем к тесту. Затем кладем муку и соду (погасить). В последнюю очередь взбиваем белки и аккуратно вводим в тесто. Выливаем в форму и печем духовке при температуре 170-180 градусов минут 30.

Маковый торт «Бэлла» (6) (460x345, 137Kb)
 

Готовим крем. Молоко я варила сама, но можно купить готовое. Мягкое сливочное масло взбиваем с молоком.
Готовый корж разрезаем на две части и смазываем кремом.

Маковый торт «Бэлла» (3) (460x345, 139Kb)

Украсить можно по своему вкусу. Я взбила сливки и посыпала шоколадной стружкой. Вот и все, приятного вам аппетита!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 377  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *