Лепка из соленого теста. БАРАШКИ И ЯГНЯТА. Мастер-классы
Лепка из соленого теста. БАРАШКИ И ЯГНЯТА. Мастер-классы. Приветствую все любителей лепки из соленого теста) Даже если вы никогда ничего не лепили и считаете работу с соленым тестом весьма сложным занятием), думаю, что вы измените свое мнение) Нашла очень хорошие мастер-классы по лепке симпатичных барашек и ягнят. Идеями можно воспользоваться, как к приближающемуся Новому году, так и к Пасхе, которая тоже не за горами. Ниже много идей, думаю, вам будет из чего выбрать). Желаю всем успехов творчестве и всегда отличного настроения!
Маленькое отступление для всех, кого интересует заработок в интернете. Приглашаю вас посетить сайт новостей бизнеса в России. Здесь, на страницах firmoteka.com, вы сможете найти новые идеи для бизнеса, узнаете о регистрации бизнеса за границей, опытные предприниматели расскажут вам истории развития своего бизнеса, найдете полезную информацию о создании консультационного бизнеса с нуля и многое другое.
Для работы вам понадобится мука, соль, вода, деревянная доска, фольга, каталка и чесночница
Рецепт соленого теста:
1 стакан соли экстра, 2 стакана муки, 1 ст.л. картофельного крахмала, 1 неполный стакан воды.
Прежде чем добавлять в муку воду, минуты три перемешиваем муку с крахмалом и солью
Добавляем воду и вымешиваем до однородной массы. Воду лить постепенно, чтобы не перелить и потом не подмешивать лишнюю муку в тесто (дабы не нарушать пропорции). Тесто вымешивать минут 20.
Из фольги формируем туловище ягненка
Раскатываем тесто до толщины в 1 см
Облепляем тестом фольгу
Зубочисткой отмечаем ноздри, лепим уши
Из чесночницы выдавливаем тесто
Расправляем выдавленную массу с помощью шашлычной палочки
Ставим в духовку для запекания. Духовку нагреваем до 75-ти градусов, ставим лепку, дверцу духовки оставляем открытой. Через час-полтора, добавляем градусы до 200-ти и ждем, пока ягненок не подрумянится
Красим в золотистый цвет
По материалам сайта sztukaniepowazna.blogspot.com