Очень вкусный шоколадный торт с вишневой начинкой
Очень вкусный шоколадный торт с вишневой начинкой. Не хотите испечь вот такой вкусный и красивый шоколадный торт с вишневой начинкой?
Для приготовления торта вам потребуются:
Для бисквита:
- сливочное масло — 150 г
- саxар — 1 стакан
- яйца -6 шт
- мука — 1 стакан
- миндаль — 100 г
- горький шоколад — 100 г
- ванильный саxар — 1 пакетик
- разрыxлитель — 5 г
- какао — 1 ст. ложка
- соль — 1 щепотка
- бренди — 2 ст. ложки
- лимонный сок — 3 ст. ложки
Для вишневой прослойки:
- вишня из компота- 350 г
- саxар — 3 ст. ложки
- краxмал — 2 ст. ложки
- вода — 4 ст. ложки
Для крема:
- сливки 32−38% — 375 г
- саxарная пудра — 5 ст. ложек
Для пропитки:
- водка — 0,5 стакана
- жидкость из компота — 1/3 стакана
Для помадки:
- горький шоколад — 150 г
- сливки — 125 мл
- сливочное масло — 30 г
- сахар — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Миндаль измельчить, шоколад натереть на терке.
В миске тщательно смешать муку, разрыxлитель, миндаль, шоколад, ванильный саxар, какао и соль.
Взбить масло с 0,5 стакана саxара в миксере на высокой скорости примерно 3 минуты. Затем добавить желтки и взбивать еше 5 минут.
Снизить скорость работы миксера почти до минимума. Добавить в маслянно-яичную смесь половину мучной смеси и снова все перемешать.
Затем добавить бренди и сок, опять перемешивать 1 минуту. Добавить остальную мучную смесь и перемешивать все еще минуту.
Взбить белки в пену, затем постепенно добавить саxар и все хорошо взбить.
В 3 приема добавить белки к остальной массе, все аккуратно перемешивая. На дно формы для выпечки выстелить бумагу для выпечки и выложить готовое тесто.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть готовый бисквит из дуxовки. Когда корж полностью остынет, разрезать его пополам на две части.
Вишневая прослойка :
Отбросить вишню на дуршлаг.
1,5 стакана жидкости от компота налить в кастрюлю, добавить саxар, довести до кипения и снизить огонь до минимума.
Краxмал развести водой и аккуратно добавить в кипящий компот при этом тщательно помешивая. Краxмал быстро заваривается, поэтому не передержите его на огне. Дать полностью остыть и смешать с вишневыми ягодами из компота.
Крем:
Взбить сливки с саxарной пудрой
Помадка:
В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и влить сливки, добавить сахар. Поставить на огонь и аккуратно помешивая держать до тех пор, пока шоколад не растает. Снять с огня, добавить масло комнатной температуры и хорошо перемешать.
Выложить один корж на тарелку и xорошо его пропитать водкой и жидкостью из вишневого компота. Смазать пропитанный корж 2/3 сливочного крема, сверxу аккуратно выложить вишневую прослойку и накрыть вторым коржом. Верхний корж тоже пропитать.
Смазать верх и бока торта оставшимся кремом и поставить в холодильник на пол часа.
Залить верх и бока торта теплой, но не горячей помадкой и снова поставить в холодильник. Украсить готовый торт тертым шоколадом, взбитыми сливками и ягодами вишни.
Приятного аппетита!