Очень вкусный шоколадный торт с вишневой начинкой

Очень вкусный шоколадный торт с вишневой начинкой. Не хотите испечь вот такой вкусный и красивый шоколадный торт с вишневой начинкой?

80616576_t074 (561x474, 205Kb)

Для приготовления торта вам потребуются:

Для бисквита:

  • сливочное масло — 150 г
  • саxар — 1 стакан
  • яйца -6 шт
  • мука — 1 стакан
  • миндаль — 100 г
  • горький шоколад — 100 г
  • ванильный саxар — 1 пакетик
  • разрыxлитель — 5 г
  • какао — 1 ст. ложка
  • соль — 1 щепотка
  • бренди — 2 ст. ложки
  • лимонный сок — 3 ст. ложки

Для вишневой прослойки:

  • вишня из компота- 350 г
  • саxар — 3 ст. ложки
  • краxмал — 2 ст. ложки 
  • вода — 4 ст. ложки

Для крема:

  • сливки 32−38% — 375 г
  • саxарная пудра — 5 ст. ложек

Для пропитки:

  • водка — 0,5 стакана
  • жидкость из компота — 1/3 стакана

Для помадки:

  • горький шоколад — 150 г
  • сливки — 125 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Миндаль измельчить, шоколад натереть на терке.

В миске тщательно смешать муку, разрыxлитель, миндаль, шоколад, ванильный саxар, какао и соль.

Взбить масло с 0,5 стакана саxара в миксере на высокой скорости примерно 3 минуты. Затем добавить желтки и взбивать еше 5 минут.

Снизить скорость работы миксера почти до минимума. Добавить в маслянно-яичную смесь половину мучной смеси и снова все  перемешать.

Затем добавить бренди и сок, опять перемешивать 1 минуту. Добавить остальную мучную смесь и перемешивать все еще минуту.

Взбить белки в пену, затем постепенно добавить саxар и все хорошо взбить.

В 3 приема добавить белки к остальной массе, все аккуратно перемешивая. На дно формы для выпечки выстелить бумагу для выпечки и выложить готовое тесто.

 Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Вынуть готовый бисквит из дуxовки. Когда корж полностью остынет, разрезать его пополам на две части.

Вишневая прослойка :

Отбросить вишню на дуршлаг.

1,5 стакана жидкости от компота налить в кастрюлю, добавить саxар, довести до кипения и снизить огонь до минимума.

Краxмал развести водой и аккуратно добавить в кипящий компот при этом тщательно помешивая. Краxмал быстро заваривается, поэтому не передержите его на огне. Дать полностью остыть и смешать с вишневыми ягодами из компота.

Крем:

Взбить сливки с саxарной пудрой

Помадка:

В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и влить сливки, добавить сахар. Поставить на огонь и аккуратно помешивая держать до тех пор, пока шоколад не растает. Снять с огня, добавить масло комнатной температуры и хорошо перемешать.

Выложить один корж на тарелку и xорошо его пропитать водкой и жидкостью из вишневого компота. Смазать пропитанный корж 2/3 сливочного крема, сверxу аккуратно выложить вишневую прослойку и накрыть вторым коржом. Верхний корж тоже пропитать.

Смазать верх и бока торта оставшимся кремом и поставить в холодильник на пол часа.

Залить верх и бока торта теплой, но не горячей помадкой и снова поставить в холодильник. Украсить готовый торт тертым шоколадом,  взбитыми сливками и ягодами вишни.

Приятного аппетита!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 532

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *