«Миллион алых роз» — тыквенный торт с яблочными розами

«Миллион алых роз» — тыквенный торт с яблочными розами. Это тыквенный торт с начинкой из яблок — вкусное и полезное сочетание. Готовится он быстро и просто, а в итоге получается шикарный на вкус торт. Торт оформлен яблочными розами, которые находятся в дрожжевой корзине.

«Миллион алых роз» - торт с яблочными розами (2) (620x430, 251Kb)«Миллион алых роз» - торт с яблочными розами (5) (625x445, 294Kb)

Ингредиенты:

  • Для коржей: Тыква  350г
  • Яйцо куриное  3шт.
  • Мука  200г
  • Разрыхлитель  1 пачка
  • Молоко сгущенное  200г
  • Масло растительное  3ст.л.
  • Для начинки: Яблоко  7 шт.
  • Цедра лимона  с 0,5 шт.
  • Молоко сгущенное  3 ст.л.
  • Крупа манная  3 ст.л.
  • Сахар  50г
  • Для украшения: Тесто слоеное  200г
  • Желтки  1 шт.
  • Сливки 33%  100 г
  • Тыквенное пюре  70г
  • Яблоки красные  7 шт.
  • Сахар  350г
  • Вода  700г
  • Мята  по вкусу

Приготовление:

В первую очередь будем готовить коржи. Начинаем с тыквы, очищаем ее, нарезаем кусочками и отвариваем ее в небольшом кол-ве воды, затем сливаем воду, а тыкву пюрируем блендером.
 

«Миллион алых роз» - торт с яблочными розами (13) (620x465, 241Kb)

К тыквенному пюре добавляем яйца, сгущенное молоко, растительное масло и растираем, а затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и хорошенько все перемешиваем до однородности(тесто должно быть как густая сметана). Коржи можно выпекать двумя способами, первый – это сковорода, которую разогреваем и выкладываем 2-2,5 ст.л. теста (сковороду не смазывать), накрываем крышкой и выпекаем 2,5 – 3 минуты. Я выпекала коржи в духовке, это второй способ. На пергаменте рисуем окружность необходимого нам размера (у меня 21 см), ложкой выкладываем 3 ст.л. теста и выпекаем 3-4 минуты при 180 гр.,
 

«Миллион алых роз» - торт с яблочными розами (14) (620x465, 177Kb)

затем аккуратно снимаем пергамент, а коржи раскладываем отдельно друг от друга и даем полностью остыть. У меня получилось 7 коржей.
 

«Миллион алых роз» - торт с яблочными розами (1) (620x465, 223Kb)

Коржи готовы и мы приступаем к начинке. Яблоки очищаем , натираем на терке, выкладываем в сковороду и тушим около 8 минут, затем добавляем сгущенное молоко, сахар, манную крупу и тушим на протяжении 2-3 минут. Начинка получается густая.
 

«Миллион алых роз» - торт с яблочными розами (4) (620x465, 278Kb)

Теперь собираем торт. На коржи наносим начинку, кроме верхнего, а затем накрываем торт сверху фольгой, ставим груз и оставляем на час.
 

«Миллион алых роз» - торт с яблочными розами (8) (620x465, 239Kb)

Пока торт находится под прессом займемся украшением. Прежде всего изготовим корзинку, для этого слоеное тесто нарезаем полосками, 4 длинных, а остальные нарезаем по высоте торта + 2 см. Берем миску диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр торта, накрываем фольгой, сверху крепим короткие полоски, а между ними в шахматном порядке пропускаем длинные полоски и скрепляем концы. Одну длинную полоску немного раскатываем, с одной стороны немного смачиваем водой, накладываем на закрепленные короткие полоски и немного прижимаем.
 

«Миллион алых роз» - торт с яблочными розами (9) (620x465, 254Kb)

Всю эту конструкцию смазываем чуть взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., до легкого зарумянивания.
 

«Миллион алых роз» - торт с яблочными розами (10) (620x465, 271Kb)

Готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а затем частями вводим тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем.
 

«Миллион алых роз» - торт с яблочными розами (3) (620x465, 247Kb)

Корзина остывает, а мы приступаем к прекрасному, то есть к розам. Яблоки нарезаем или натираем очень тонкими слайсами. В кастрюлю наливаем 700 мл воды, добавляем 350 г сахара, размешиваем и даем закипеть, затем кладем яблоки и после того, как они закипят извлекаем из кастрюли, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сироп.
 

«Миллион алых роз» - торт с яблочными розами (11) (620x465, 259Kb)

После этого начинаем формировать розочки, из маленьких кружочков скручиваем серединку, затем берем кружочки большего диаметра, накручиваем сверху и немного отгинаем концы, тем самым придавая лепесткам натуральный вид. Большие лепестки делим на две части, а розы делаем нужного Вам размера.
 

«Миллион алых роз» - торт с яблочными розами (6) (620x465, 222Kb)

Все готово для украшения, приступаем….. В остывшую корзину помещаем торт, сверху смазываем кремом, а сверху выкладываем наши розы! Последним штрихом будет мята, которую мы размещаем между розами.
 

«Миллион алых роз» - торт с яблочными розами (12) (620x465, 271Kb)

Ну вот, торт готов!

«Миллион алых роз» - торт с яблочными розами (7) (620x458, 276Kb)

Источник vpuzo.com/vypechka/torty/20668-tort-million-alyh-roz.html

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 419  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *