Трюфели из винограда в шоколаде
Трюфели из винограда в шоколаде. Рецепт из журнала «Кушать подано».
Ингриденты на 8 порций:
800 гр – 1 кг не совсем крупного зеленого или синего винограда без косточек
200 гр черного шоколада без наполнителей (от 70%)
4 ст.ложки какао-порошка
готовые шоколадные листики для украшения
Ягоды винограда отделите от веточек, промойте и обсушите на бумажном полотенце, чтобы ягодки были идеально сухими. Переложите их в миску с широким дном. Шоколад мелко порубите ножом или натрите на крупной терке, пересыпьте в миску и растопите на водяной бане (или в микроволновой печи), иногда помешивая, до полного растворения шоколада, чтобы не было комочков. Горячий шоколад снимите с огня и остудите до 40?С. Понемногу добавляйте шоколад к винограду и с помощью лопатки аккуратно помешивайте ягоды, чтобы они со всех сторон покрылись шоколадом, но не склеивались.
4 Посыпьте виноград в шоколаде 1 ст.ложки какао-порошка (обязательно пропустите какао через сито) и аккуратно перемешивайте, снова добавляя порошок. Форму выстелите бумагой для выпечки и выложите на нее подготовленные трюфельные шарики. Следите, чтобы шарики не прикасались друг к другу. Сверху накройте форму пленкой, чтобы конфеты не обветривались, и охладите до полного остывания шоколада. Из трюфельных шариков разного размера выложите на плоском
блюде гроздь винограда (как показано на рисунке), украсьте специальными шоколадными листиками и подавайте в качестве изысканного и полезного десерта