Лимонный крем «Lemon curd» для бисквитного рулета
Лимонный крем «Lemon curd» для бисквитного рулета — рецепт очень вкусного ароматного крема с кислинкой. Лимонный крем также можно использовать в качестве начинки для торта, ягодного пирога, тарталеток, круассанов, блинов и так далее. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт,
- лимоны (крупного размера) — 4 шт,
- сахар — 200 грамм,
- сливочное масло — 100 грамм.
Способ приготовления
Лимоны тщательно вымыть, протереть. Снять цедру при помощи мелкой терки. Мякоть разрезать и выдавить лимонный сок.
Взять маленькую кастрюльку или миску, взбить в ней яйца, взбивать вручную венчиком. Добавить сахар, лимонный сок и лимонную цедру. Тщательно перемешать.
Добавить сливочное масло. Поставить на самый медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Когда масса загустеет, снять с огня.
При помощи ложки переложить массу на сито, чтобы процедить, удалить кусочки цедры. Так крем получится однородной нежной консистенции. Этого можно и не делать. Далее дождаться полного остывания крема, затем переложить в баночку и поставить в холодильник.
Лимонный крем можно хранить в холодильнике до 12-ти дней. Его также можно заморозить, тогда хранение увеличится на неопределенный срок.