Виноградно-банановый торт с кокосовой стружкой. Рецепт наивкуснейшего фруктового торта относится к сыроедческим блюдам).

Ингредиенты для теста:
стакан миндаля, мякоть одного кокоса, инжир (5 шт.), кокосовое молоко, ложка мёда, 1 ложка кероба;
Начинка: 1 банан, инжир — 7 шт., сок половинки лимона.
Украшение и прослойка: 2,5 банана, гроздь винограда, кокосовая стружка.
Приготовление:
Тщательно промыть замоченный на ночь миндаль, занудно очистить от шкурки (можно этого и не делать… но я хотела, чтобы консистенция была понежней). Кокос: расколоть, слить молоко, вынуть мякоть.
Миндаль и кокос смолоть в блендере. Отдельно смолоть инжир, мед, кероб и кокосовое молоко. Тщательно все вместе перемешать. Половину теста плотно уложить на тарелку.
Начинка делается просто: в блендере смешать банан, сок лимона и инжир. Половину равномерно распределить по тесту. Сверху аккуратно выложить слой бананов.
Затем выложить второй слой теста, слой бананов и банановый бордюр (по желанию) и уже потом слой начинки.
На начинку вплотную выложить виноград. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки: