Три рецепта маковых кексов. Лимонный, миндальный и яблочный с вишней

Три рецепта маковых кексов. Лимонный, миндальный и яблочный с вишней. Предлагаю вам испечь очень вкусный кекс, от которого будут в восторге все ваше семейство вместе с гостями) Рецепт яблочного макового кекса с вишней.

Рецепт макового кекса с яблоками и вишней (12) (560x700, 251Kb)Рецепт макового кекса с яблоками и вишней (5) (700x523, 291Kb)

Рецепт макового кекса с яблоками и вишней

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 175 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Молоко — 150 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Вишня (без косточек, приблизительно) — 1 стак.
  • Яблоко — 1 шт
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Мак — 30 г
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать. Яблоко чистим, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и трем на крупную терку, сбрызгиваем лимонным соком. Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем. Добавляем к муке яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и молоко, взбиваем миксером. Тесто разделяем пополам. Одну половину смешиваем с натертым яблоком и выкладываем в форму для кексов, смазанную растительным маслом. Вторую половину теста смешиваем с маком и выкладываем сверху на «яблочное» тесто, не перемешивая. Сверху выкладываем вишни и отправляем в духовку на 50 минут. Выпекаем при температуре 160-180 град. без предварительного разогрева. Оставляем пирог постоять в форме еще 5 минут после выпекания, затем вынимаем из формы на решетку и даем остыть полностью.

Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт макового кекса с яблоками и вишней (1) (700x525, 280Kb)Рецепт макового кекса с яблоками и вишней (2) (700x523, 232Kb)Рецепт макового кекса с яблоками и вишней (3) (700x523, 278Kb)Рецепт макового кекса с яблоками и вишней (4) (700x523, 309Kb)Рецепт макового кекса с яблоками и вишней (5) (700x523, 291Kb)Рецепт макового кекса с яблоками и вишней (11) (560x700, 231Kb)

Лимонно — маковый кекс

Для кекса нам нужно: 
4 яйца; 
2 лимона; 
3 ст. л. мака; 
350 гр. сахара; 
175 гр. сливочного масла; 
300 гр. муки; 
0,5 ч.л. соды; 
125 гр. сметаны; 
щепотка соли. 

Натираем 1 ст. л. лимонной цедры, отдельно выдавливаем сок двух лимонов и отставляем в сторону. Отдельно смешиваем муку, мак и соду. Сливочное масло растираем с 300 гр. сахара и по одному добавляем яйца. Затем понемножку добавляем в массу мучную смесь и сметану, лимонную цедру и хорошенько перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму. и выпекаем 45-50 мин. при 180С.  Пока печется кекс, готовим сироп. В разогретый лимонный сок добавляем 50 гр. сахара и варим на медленном огне пока сахар не растворится. Готовый кекс пропитываем сиропом. 

Миндальный кекс с маком

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. миндального экстракта
  • 3/4 стакана молока
  • 1/3 стакана мака

Способ приготовления

Молоко смешать с маком, поставить на огонь и довести до кипения. Отставить, остудить. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром 5 минут, добавить яйца по одному за раз, хорошо перемешивая. Добавить миндальный экстракт. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в масляную смесь. Перемешать. Затем влить остывшее молоко с маком. Все хорошо перемешать. Вылить в глубокую форму и выпекать 50-60 минут. Проверить готовность спичкой, она должна выходить сухой из центра.

миндальный кекс (634x541, 135Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 476

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *