Два рецепта тортов с клубникой, малиной и сливками
Два рецепта тортов с клубникой, малиной и сливками. Насмотрелась я картинок, заглотнула слюну и … пойду чаю выпью, что ли))) А, вспомнила, закушу замороженной малинкой) ЛЮДИ! Когда организуют не только общение и игры онлайн?? Когда уже начнут вкусностями онлайн делиться??? Очень бы хотелось… вкусить реально виртуального тортика, особенно с клубникой)
КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ
Очень легкий во всех смыслах торт.
Нужно: 4 яйца взбить целиком, до их увеличения в 3-4 раза
Сахар песок (один стакан) ввести понемногу во взбитые яйца
Мука (полтора стакана) осторожно вмешать в яйца с сахаром.
Половину чайной ложки соды загасить уксусом (или пакетик разрыхлителя )вмешать вместе с мукой.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
Бисквит готов. Дать ему остыть. Разрезать пополам. Нижнюю часть бисквита пропитать сиропом с коньяком. Слои промазать взбитыми сливками и проложить пластинками клубники. Сверху украсить как вашей душе угодно. Время приготовления 50 минут.
Торт Павлова С Малиной( Клубникой, Черникой….)
Павло́ва (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготовляется из меренги, заварного крема, верхний слой — из кусочков тропических фруктов либо ягод (в Европе предпочитают малину).
Назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи.
Если выдерживать меренгу при 120-130 гр. , она получится белоснежной.
Торт Павлова
Безе:
4- 5 белков
2/3 стакана сахарной пудры ,
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. крахмала ( без горок)
1 ч.л. уксуса (лимонного сока)
Крем
250 мл сливок 35 % жирности
пакетик ванильного сахара
сахарный песок 2-3 ст.л. ( Здесь важно не переборщить, чтобы торт не приторным был)
пакетик стабилизатора взбитых сливок.
Разогреть духовку до 120С
Застелить противень пергаментной бумагой , нарисовать круг 22-23 см. Я обвожу тарелку.
Взбить белки в пену. Продолжать взбивать, постепенно, по 1 столовой ложке, добавляя сахар. Взбивать нужно до крепких пиков. Добавить крахмал и уксус, и осторожно, стараясь не “повредить” меренги, перемешать ложкой. Безе, готовое к выпечке должно хорошо держать форму и быть бело-глянцевого цвета.
Ложкой выложить массу на круг, вилкой поднять края” пачки”. Серединка должна быть ровной и чуть ниже, как чаша под крем
Выпекать безе 1-1,5 часа, следя за тем, чтобы поверхность не начала румяниться. Выключить духовку и дать им полностью в ней остыть. Готовые и охлаждённые безе можно хранить 2-3 дня в плотно закрытом контейнере.
Я ошиблась, выставила температуру чуть выше, и вот результат. “Пачка” пожелтела.
В середину выложить взбитые сливки, украсить свежими ягодами. Все можно есть. Легкий вкусный десерт.
Источник vsiako1vesy.wordpress.com/2009/12/03/tort-pavlova/