Праздничный апельсиновый желейный торт

Праздничный апельсиновый желейный торт. Рецепт.

Праздничный апельсиновый желейный торт (1) (700x466, 239Kb)

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 3 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 стакан (200г.) муки.

Для начинки:

  • 3 апельсина,
  • 3 мандарина,
  • 150 гр ананасов,
  • 1 небольшой банан (примерно 150 гр).

Для крема:

  • 50 гр желатина, 1 пакетик ванилина,
  • 900 гр сметаны 10%,
  • 1 стакан сахара.

Способ приготовления

1. Желатин распустить в воде, согласно инструкции на упаковке. Через 40-60 минут подогреть, но не кипятить, до полного растворения. Остудить.

2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.

3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.

4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5 х 1,5 см.

5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.

6. Ананасы и банан порезать кубиками.

7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин. Затем всё хорошо перемешать. Если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, поэтому делать нужно всё быстро.

8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.

9. Выложить часть бисквита.

10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.

11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.

12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!

Праздничный апельсиновый желейный торт (2) (520x700, 240Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 561

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *