Заготовка на зиму. Баклажаны с болгарским и помидорами
Заготовка на зиму. Баклажаны с болгарским и помидорами. Мало кто не любит баклажаны. Я вот их просто обожаю в любом виде. Попался, на мой взгляд, новенький рецепт — баклажаны с помидорами и перцем из духовки. Так не закрывала никогда. Но в духовке, думаю получится ещё вкусней , чем просто варка. Так что, рецепт беру на заметку. Баклажаны чуть подешевеют и сделаю. Подумайте и Вы над этим рецептиком. Стоящий. Будет очень вкусно при таком то наборе овощей.
Ингредиенты :
Баклажаны — 2 кг;
Перец болгарский (в зависимости от размера) — 5-10 шт;
Помидоры (в зависимости от размера) — 5-10 шт;
Чеснок (головки) — 5 шт;
Растительное масло — 1 стак.;
Сахар — 1 стак.;
Уксус 9% — 0.5 стак.;
Вода кипячёная — 0.5 стак.;
Соль — 1 ст.л.;
Перец чёрный молотый (по вкусу) ;
Лавровый лист — 2-3 шт;
Овощи помыть,перец разрезать пополам и удалить семечки,очистить чеснок,с помидоров снять шкурку.
Баклажаны разрезать пополам поперёк,затем накрест не до конца,такая себе розеточка получится.Чеснок нужно пропустить через пресс и натереть им баклажаны внутри розеток.
Возьмём 5-ти литровую кастрюлю,на дно выкладываем баклажаны вертикально.
Затем кладём половинки перцев и лавровый лист.
Накрываем помидорами срезом вниз.Помидоры посыпаем чёрным молотым перцем.
Готовим маринад из воды,уксуса,растительного масла,соли и сахара.Хорошо размешиваем.Заливаем этим маринадом овощи и ставим в духовку на 180 градусов.
Томим в духовке 1.5 часа.Запах просто супер стоит,такой ароматный!Пока овощи будут томиться подготовить банки,простерилизовав их над паром и залить кипятком крышки или прокипятить.
По истечении времени заполнить банки овощами и сразу закатать.Поставить под «шубу» до полного остывания