Кокосово-творожный шоколадный пирог УТРЕННЯЯ РОСА

Кокосово-творожный шоколадный пирог УТРЕННЯЯ РОСА (10) (428x643, 155Kb)Кокосово-творожный шоколадный пирог УТРЕННЯЯ РОСА (1) (427x640, 146Kb)

Ингредиенты

Для светлого слоя:

* 1 яичный белок 
* 3 яйца 
* 200 гр сл. масла комнатной температуры 
150 гр сметаны 
* 2/3 стакана сахара 
* 2 стакана муки 
* 2 ч. ложки порошка для выпечки 

Дополнительно для шоколадного слоя: 

* 3 ст. ложки молока 
* 3 ст. ложки порошка какао 

Для творожно-кокосовых шариков: 

* яичный желток 
* 6 ст. ложек протертого творога 
* 3 ст. ложки сахара 
* 8-10 ст. ложек кокосовой стружки 
* 1 пачка ванильного сахара 

Для крема: 

* 1 пачка ванильного пудинга 
* 400 мл молока 
* 2 ст. ложки сахара 
* 150 гр сл. масла комнатной температуры 

Способ приготовления: 

Растереть творог, чтобы не осталось комочков, смешать с сахаром, ванильным сахаром. Позже добавить кокосовую стружку и сформировать шарики величиной с грецкий орех. 

1. Приготовление творожно-кокосовых шариков: 
Кокосовой стружки добавлять больше или меньше, в зависимости от густоты и сухости массы. Главное чтобы не было рассыпчатой и хорошо формировалась. Готовые шарики поместить на 30 минут в морозильник. 
* Должно получиться примерно 25 шариков. 

1). Приготовление теста: 

В подходящей посуде взбить сл. масло комнатной температуры с сахаром до белесоватой пышной массы. 
Добавить сметану — взбить до однородной массы. 
Постоянно перемешивая вбить по одному яйца и белок. 
По частям добавить порошок для выпечки и муку, постоянно перемешивая. 
Тесто должно получиться не густым, немного жидковатым, примерно консистенции сметаны. 
Полученную массу разделить на 2 части. 

Одну часть массы залить в форму для запекания (примерно 25 cм x 25 cм), смазанную маслом и посыпанную кокосовой стружкой. Ложкой или лопаточкой выравнять верхний слой. 

Кокосово-творожный шоколадный пирог УТРЕННЯЯ РОСА (2) (500x334, 98Kb)

2). Приготовление шоколадного теста: 

1. В оставшееся тесто вылить молоко и высыпать порошок какао, всё хорошо перемешать. Приготовленную однородную массу вылить на слой приготовленной светлой массы, верх выравнять. . 

2. Порошок какао лучше использовать 21-22 % жирности, такое какао придает наиболее яркий шоколадный цвет и вкус для выпечки. Хорошо если удастся найти какао Fazer. 

3. Застывшие шарики достать из морозильника и распределить на шоколадный слой, вдавливая их вглубь теста. 

4. Поместить запекаться в духовку, разогретую до 160-170 гр. С на 35-40 минут. 
Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть. 

*** Если ваша духовка газовая, то температура выпечки должна быть несколько выше и занимаемое время выдержки немного дольше. 

Приготовление крема: 

Сварить ванильный пудинг, полностью остудить и взбить с мягким сл. маслом комнатной темературы до однообразной кремовой массы. 

Покрыть верх пирога приготовленным кремом и обильно посыпать кокосовой стружкой. 

Кокосово-творожный шоколадный пирог УТРЕННЯЯ РОСА (5) (500x334, 102Kb)

Дополнение: 

Творожным шарикам можно придать какой-нибудь цвет. 
Творог выбирать более жирный. От этого зависит более легкое формирование шариков. 
Можно использовать готовые взбитые сливки 
Верх пирога можно посыпать и порошком какао или натертым шоколадом с орехами 
Можно чередовать творожные шарики с четвертинками яблока. 
Такой пирог можно хранить в холодильнике, но перед употреблением лучше хотя бы 2 часа выдержать при комнатной температуре, тогда пирог станет более мягким и пышным. 

Кокосово-творожный шоколадный пирог УТРЕННЯЯ РОСА (3) (500x334, 98Kb)Кокосово-творожный шоколадный пирог УТРЕННЯЯ РОСА (4) (500x334, 110Kb) 

Источник stixij.ucoz.ru/forum/133-1394-1

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 537  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *