Кокосово-творожный шоколадный пирог УТРЕННЯЯ РОСА
Ингредиенты
Для светлого слоя:
* 1 яичный белок
* 3 яйца
* 200 гр сл. масла комнатной температуры
150 гр сметаны
* 2/3 стакана сахара
* 2 стакана муки
* 2 ч. ложки порошка для выпечки
Дополнительно для шоколадного слоя:
* 3 ст. ложки молока
* 3 ст. ложки порошка какао
Для творожно-кокосовых шариков:
* яичный желток
* 6 ст. ложек протертого творога
* 3 ст. ложки сахара
* 8-10 ст. ложек кокосовой стружки
* 1 пачка ванильного сахара
Для крема:
* 1 пачка ванильного пудинга
* 400 мл молока
* 2 ст. ложки сахара
* 150 гр сл. масла комнатной температуры
Способ приготовления:
Растереть творог, чтобы не осталось комочков, смешать с сахаром, ванильным сахаром. Позже добавить кокосовую стружку и сформировать шарики величиной с грецкий орех.
1. Приготовление творожно-кокосовых шариков:
Кокосовой стружки добавлять больше или меньше, в зависимости от густоты и сухости массы. Главное чтобы не было рассыпчатой и хорошо формировалась. Готовые шарики поместить на 30 минут в морозильник.
* Должно получиться примерно 25 шариков.
1). Приготовление теста:
В подходящей посуде взбить сл. масло комнатной температуры с сахаром до белесоватой пышной массы.
Добавить сметану — взбить до однородной массы.
Постоянно перемешивая вбить по одному яйца и белок.
По частям добавить порошок для выпечки и муку, постоянно перемешивая.
Тесто должно получиться не густым, немного жидковатым, примерно консистенции сметаны.
Полученную массу разделить на 2 части.
Одну часть массы залить в форму для запекания (примерно 25 cм x 25 cм), смазанную маслом и посыпанную кокосовой стружкой. Ложкой или лопаточкой выравнять верхний слой.
2). Приготовление шоколадного теста:
1. В оставшееся тесто вылить молоко и высыпать порошок какао, всё хорошо перемешать. Приготовленную однородную массу вылить на слой приготовленной светлой массы, верх выравнять. .
2. Порошок какао лучше использовать 21-22 % жирности, такое какао придает наиболее яркий шоколадный цвет и вкус для выпечки. Хорошо если удастся найти какао Fazer.
3. Застывшие шарики достать из морозильника и распределить на шоколадный слой, вдавливая их вглубь теста.
4. Поместить запекаться в духовку, разогретую до 160-170 гр. С на 35-40 минут.
Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть.
*** Если ваша духовка газовая, то температура выпечки должна быть несколько выше и занимаемое время выдержки немного дольше.
Приготовление крема:
Сварить ванильный пудинг, полностью остудить и взбить с мягким сл. маслом комнатной темературы до однообразной кремовой массы.
Покрыть верх пирога приготовленным кремом и обильно посыпать кокосовой стружкой.
Дополнение:
Творожным шарикам можно придать какой-нибудь цвет.
Творог выбирать более жирный. От этого зависит более легкое формирование шариков.
Можно использовать готовые взбитые сливки
Верх пирога можно посыпать и порошком какао или натертым шоколадом с орехами
Можно чередовать творожные шарики с четвертинками яблока.
Такой пирог можно хранить в холодильнике, но перед употреблением лучше хотя бы 2 часа выдержать при комнатной температуре, тогда пирог станет более мягким и пышным.
Источник stixij.ucoz.ru/forum/133-1394-1